春节趣事作文(初一通用作文)
过年啦!过年啦!家家户户都张灯结彩、喜气洋洋。
大年三十晚上,大街上到处张灯结彩,人来人往,车水马龙,到处都是人们喜气洋洋的样子。
我们在外面看见了天上,地上到处都充满了喜气,红彤彤的灯笼挂起来,红彤彤的对联也挂起来,到处是红的灯笼,真是喜洋洋。我们在家看见了家家都张灯结彩的,到处都是红的,红的红,喜洋洋的,到处都是喜气洋洋的样子。
我们家的灯都是红色的。
过年啦!家家户户都张灯结彩,喜气洋洋的,到处都是喜气洋洋的样子,到处都是新年的气氛,到处都是喜气洋洋的样子。
春节趣事作文(初一优秀范文):2
篇2
今年的春节,是我最难忘、最开心的一个春节。因为我和爸爸、爷爷、奶奶还有姑姑等一家人一起去云台山春节。
那天,天气晴朗。我们一行人坐着车,经过三个半小时的颠簸,来到了美丽的云台山。这里有一个很大的公园————————————————————————————————春节联欢晚会。我们刚吃晚饭,就拿着一个大红包去看电视。
春节联欢晚会开始了。一个个小品让我们笑得合不拢嘴。我最喜欢的节目是魔术表演。魔术师先把大红包分给大家,然后把红包对着大家说:“祝大家新年快乐,财源滚滚!”
这次的春晚让我大饱眼福,还是最有趣的一个。有两个节目是《春节交响曲》,里面的歌曲让我记忆犹新。第一句是《春节到》,第二句是《新年好》,第三句是《歌》。其中,最让我记忆深刻的是《新年好》。这两句话是这样唱的:“新年好,新年好……”
在这次春节联欢晚会上,让我们吃到了许多美味可口的佳肴,还有许多好玩好看的节目。最后,我要祝大家:新的xx年里,身体健康、万事如意、工作顺利、学业进步、心想事成,也祝大家,新年快乐、学习进步、心想事成!
春节趣事作文(初一高分素材):3
篇1
过春节,我们都要吃团圆饭,还要放鞭炮,我还吃了很多好吃的,有:糖醋鱼、酸甜可口的酸菜鱼……
过年我们要去姥姥家过年,到了姥姥家,一下车,我就看见姥姥姥爷在包饺子,我就迫不及待的帮姥姥姥爷,妈妈和姥姥包饺子,过了一会儿,我们就到姥姥家,一到姥姥家我就看见了我的弟弟妹妹,过了一会儿我就和我的弟弟妹妹玩,就这样我们一直玩到中午才玩,吃饭后我就去楼下放鞭炮,我们就开始放鞭炮了,我们玩了一会儿,就去吃团圆饭了。我们一家人在吃饭的时候,我们都非常开心,吃完了团圆饭就回家睡觉了。
过年真好玩,我喜欢过年!