我帮妈妈洗衣服作文(小学高分作文)
今天,吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗碗吧!”妈妈高兴的说:“好哇!好哇!好哇!”
我学着妈妈的样子,拿来一块洗洁精,把一张餐巾纸放进水里泡湿,再用肥皂搓一搓,再用清水冲一冲,然后再用干净的毛巾抹一抹,这样反复几次,就洗干净了,妈妈看着我洗的干干净净的餐巾纸,直竖起大拇指对我说:“你长大了,知道帮妈妈分担家务了。”
妈妈夸奖了我说:“好宝贝儿,长大了,真棒,你会干家务了,妈妈很高兴。”
我帮妈妈洗衣服作文(小学优秀素材):2
今天,我帮妈妈洗衣服。
妈妈说:“你把手伸进水里,泡泡就会飞,而且泡泡水会很凉,很舒服。”我听了妈妈的话,马上把手伸进水里。我的手好凉呀!我感觉我的手好凉呀!
我想把手放进水里,但我一抬头,就看见妈妈正在水里洗衣服。我看见妈妈洗衣服很快,就说:“妈妈,您快点,我帮你洗吧!”妈妈说:“没事,只要你把手放好,泡泡水就会飞上来,不会很凉,很舒服。”我听了妈妈的话,心里很舒服。我洗好衣服,妈妈夸我真是个小小男子汉。
妈妈夸我真能干。
我的妈妈真的很好,我也很高兴。
我帮妈妈洗衣服作文(小学精选素材):3
我先把碗放进水池里,把水龙头打开,放了点洗洁精,就开始洗了。妈妈先把碗放进水池里,再倒点洗洁精,就用手来来的来回洗了一个又一个,最后,把水龙头关上,再用洗洁精把碗放进去,就完成了。
我又把抹布放进水盆里洗了一下,用干净的抹布来回来回的擦碗。碗洗完了,我用毛巾把碗擦干净,然后把碗放进盆里,用清水冲干净就ok了。
这次洗碗,我学会了做家务,还体会到了妈妈平时做家务的辛苦。以后我要多帮妈妈多做家务,减轻妈妈的负担。