我的妈妈说明文(精选作文)
我的妈妈有着一张能说会道的嘴巴,她有着一双能说会道的眼睛,我有时候很难过,就想:妈妈真的很烦人。
有一次,在晚自习下课之前,我在看书,突然听到一阵阵响声,我抬头一看,原来是我们班的班长,她正在说这件事,她的声音是那样的洪亮,让我不敢有一点儿怠慢,就连我自己都听见了,我不禁的想:这个班长真是个好班长。
还有一次,在上英语课时,班长说:“上午的作业我写完了,下午的作业我改。”我就开始做起作业来:我把英语书上的单词都抄写了一遍,我还把作文本给改了一遍,把作文本给改了一遍。
还有一次,我把语文书给改好了,把数学书上的一道题给改错了,我想:这么简单的题目我都会,还是不要再做了,可是,我想了想,就是没想到,下午我就把作业给改好了,我心里很难受,这时候我看了一眼妈妈,妈妈说:“你还没改吗?”我就开始改了,妈妈说:“你还没改吗,这是你的错呀。”我就说:“我没改呀。”
妈妈还是很关心我和爸爸的。
每次我生病的时候,妈妈都会陪我去看病,有一次我生病了,妈妈就去看病,看完后,妈妈就去买菜了,我想:我以后要听妈妈的话,好好学习,做一个优秀的好孩子,妈妈一定会夸我。
这就是我的妈妈,我的好妈妈,我的好妈妈。
我的妈妈说明文(精选素材):2
在我的身边,有许多的母亲,他们对自己的子女要求非常严格,但是我的妈妈却非常关心我,我也很爱我的妈妈。
妈妈是位勤劳、漂亮的女教师,妈妈的工作非常繁忙,但是她从不抱怨。每一次我写作业,妈妈总是在一旁给我打开电脑,认真地给我讲解,直到我弄懂为止;在我学习累的时候妈妈又会给我端茶倒水,让我放松心情。在学习上,妈妈不但要帮助我学习,还要辅导我做作业,帮助我做题目。
妈妈不仅教会了我做作业,还教会了我做人的道理。妈妈是一位教育方面非常好的老师,她教我如何做一个诚实、勇敢、正直的人;教会我如何做一个诚实的人;还教会我如何做人的道理。
这就是妈妈的关心与鼓励。这就是妈妈的爱。我的妈妈不仅要做好我的榜样,也要做一个关心和帮助我的好妈妈。这就是我的妈妈。
我的妈妈说明文(高分素材):3
我的妈妈,不是很会打扮,也不是很温柔。我的妈妈,她是个平淡的妇女。
妈妈,她每天工作很忙,经常加班,每天都很累。每天都要上下班,回家还要照顾我和妹妹,每天都很忙。
有一次,妈妈下班回来,就开始忙碌。她一会儿做饭,一会儿洗碗,忙的不可开交。我问她:“妈妈,你每天都这么忙,为什么还要忙这么久呢”?妈妈说:“这是因为有了你们两姐妹的陪伴啊!”我问妈妈:“你每天都这么忙,为什么还要忙这么多的作业,累的我喘不过气来呢?”妈妈笑着说:“因为我要给你们一个幸福的家,让你们不要为我担心,让我不要为我的生活担心。”妈妈的一言一行,都让我感到妈妈是世界上最好的妈妈。
妈妈,她每天很早就起床做饭。我问妈妈:“妈妈,你每天都这么早起床做饭,为什么还要为我做饭呢”?妈妈说:“因为有了你们的陪伴,我才能快乐成长。”
妈妈,您每天都这么勤劳,我要为您做点事情。