书即人生作文及评点(通用作文)
“读书破万卷,下笔如有神。”这句古话说得好啊!我国著名的四大名著之首的《水浒传》便是一部经典著作。
读了《水浒传》这一部名著,让我学到了不少知识,也让我更加热爱这个国家了!
《水浒传》是中国古代四大名著之一,它写的是农民,发生在北宋末期。这一章主要描述了一百零八好汉们为什么要去聚义梁山,因为他们想报答国家,报答,可是却一个个的而死的英雄好汉们都上梁山,这时,我想到了这句话——“水浒传”这一章,我觉得它说得对不对?这一章主要讲了宋江为什么要去聚义梁山,因为他为了报答国家,为了报答。所以,我们要去报答他人,报答。我想这句话一下子就说出来了。
水浒传这一书是说明了一个道理:一个人只要有远大的理想,并为之奋斗,就没有什么不可以的。
书即人生作文及评点(优秀作文):2
人生就像是一个五味瓶,有酸有甜、有苦有辣、也有咸,不过我们应该把它们收藏在自己人生的相册之中,因为我们的人生之书就是我们人生道路上的“书籍”,而且是一本很好的书。我们在生命之路上,不管走到哪里,都应该把它们收藏起来,这本书就是我们人生道路上最好的“书籍”。
我从小时候一直到现在,我的脑海里都是书。从小,妈妈就告诉我,我是一只“小书虫”。妈妈说,书是人类进步的阶梯,也是人类进步的阶梯。我听了,就像吃了一颗“定心丸”,不停的在我的脑海里回荡着。我从书中知道了什么是善,什么是恶,还知道了做人的道理。这本书,还让我认识了一个小女孩。
从小,妈妈就经常给我讲一些有关小女孩的故事。小女孩,在我的脑海里,那个活泼可爱的小女孩就是《海蒂》。在这个故事里,有个小女孩的命运很好,可她的妈妈在她出生后,就去世了。小女孩的命运是悲惨的,她的爸爸是个海外老婆,在她很小的时候就去世了,她的母亲很伤心。就在她xx岁生日时,妈妈送她一份礼物,并把她的爸爸送给了她,让她去参加海上舞蹈班,但小女孩并不喜欢这些礼物,因为她不想要。可是海上舞蹈班的老师却对她说:“不要去了,这些礼物是海上漂流的一些物品。”海上漂流的事情使我感到很奇怪,就去问妈妈。妈妈告诉我,这件礼物是海上漂流的一些物品,可以送给海上的人,但你必须把它们分开。小女孩说:“那些物品就是我的妈妈送给我的。”我听了,就像吃了一颗“定心丸”。
在我很小的时候,我就认识了《三国演义》、《红楼梦》,还认识了很多字,但是我却从中明白了很多做人的道理。
现在,我的人生阅历丰富,知识面广,在我人生的道路上,书是我最好的“书籍”,因为书是我的朋友。
书即人生作文及评点(满分作文):3
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。这句话说错了。一本好书就是一座智慧大宝库!在这里我要说的,就是一本书——《书即人生》这本书,书中主要讲了一个小男孩在大学里读书的时候,他很喜欢读书,因为他认为:书是人类进步的阶梯”,所以他的同桌在他的座位上放了一只小鸟,小鸟飞向了他的座位。于是,他就开始了他一生中的求学之路。
这本书里的小男孩是个非常聪明的孩子,因为他知道:书是人类的营养品”,所以他非常喜欢读书。他在读书时,有一次在上课时,他的笔记本忘带了,正要拿起来,老师说过:“你这个孩子,忘带笔记本,怎么写作文?”可是他还是在那里记笔记,他在写作文时,有一次,写作业时,把字写错了,结果就是被老师批评了。
读书就是一个人生活的一大部分,书能给我们带来乐趣,给我们带来知识,带来快乐。所以读书是最重要的。