今天,我起得特别早。天气晴朗,无云,可是这种天气丝毫感觉不到春日的来临。
我和妈妈在外面散步,看到一棵树,叶子已经发黄了,枯萎了。我和妈妈走上前去,想摘一片树叶,可是,妈妈没有说话,而是用手摸了一下树叶,说:“好凉啊!”妈妈摘了一片树叶,对我说:“你先试着把它折起来,把它放在手心里,然后把树叶的一头折下来,这样就能折起来了。”我照着妈妈的办法试了一下,果然,我折的非常好,我把它放在手心里,用另一只手按,这样折来折去,折了一会,就折好了,可是这片树叶的一个角却被折了下来,我想:“这可怎么办?妈妈一定很生气,可又一想,如果把它折下来,那么就不能折起来,于是,我又试了一次,还是没有成功,于是我就用另一只手按着那片树叶,一会儿,那片树叶就折好了。妈妈看到了,走过来看了一下树叶,对我说:“做事不能急于求成,要认真、耐心的做每一件事情。”妈妈说完,就把那片树叶折了下来,然后把折起来放在手心了,这时,那片树叶好像被我折了一下,又像是在和我说再见,我看着妈妈把那片树叶折了下来,我又看了看那片树叶,心里想,妈妈折的很好,我也要学着折树叶,我把那片树叶放到手心里,用另一只手拿着树叶,把它折下来放在手心里,这样折来折去,折了一会,就把它弄了下来。妈妈看了看说:“我给你讲个故事吧!”听完故事,然后,妈妈给我讲了这个故事。我就听得津津有味了。
妈妈说:“你真是一条好狗啊!”然后,我又把那片树叶放了进去,我看见那片树叶好像被我折了起来,于是,我就折了几片。妈妈说:“折好了。”然后妈妈又说:“折好了。”我说:“那你就把这片树叶折下来吧!”然后,我就折了下来,我折了折,折了折,折完了,又把一个角折了下来。这时,妈妈对我说:“你真的很棒!”我说:“是我折的。”然后,我们就开开心心地回家了。
今天,我学会了折树叶,我很开心,我很喜欢妈妈折的树叶!