在我们生活的世界里,有许许多多的“小精灵”,其中,我最喜欢的就是小草了。小草虽然没有玫瑰的娇艳,没有荷花的高洁,但它有顽强的生命力。
每年春天,一棵棵大地上的小草,都探出了一个个可爱的小脑袋,看着这个新奇的世界。它们的身上有着绿色的衣裳,看起来像是春姑娘把自己打扮得漂漂亮亮的。春姑娘把它们的身体轻轻地抹平,让它们在这个美丽的世界上生长。这个时候,一阵阵花香扑鼻而来,沁人肺腑,使人神清气爽。
夏天,一棵棵大地上的大树,已经长出了绿油油的叶子,这可不是春天的树叶,而是冬天的树叶。一到冬天,一阵大风吹来,它们都像是在说:“大家快把我们吹到地面上去。”
一到秋天,一片片叶子纷纷落下,像是下起了一场黄澄澄的大雪。一阵风吹来,树上的叶子纷纷飘落,像一群翩翩起舞的蝴蝶。一片片叶子落在地上,就像是给大地铺上一层地毯。
冬天,一阵风吹来,小草和花都枯萎了,但是小草还在努力着,不怕风刮。
小草不但有顽强的生命力,而且它还有很多美好的品质。比如:坚持不懈的精神,乐于助人的品质,顽强的意志等等,它们都给大自然增添了无穷无尽的乐趣。
我赞美小草,更赞美大自然的小草。