初冬的夜很静很静,一阵阵微风吹过树梢,一片片树叶落下来,像蝴蝶一样,翩翩起舞,落在地上,就成了一片小路。这时,我听见了,听见了大树的呼吸声,那是树在说:“你好啊,美丽的初冬,我喜欢你的舞姿!”我抬头望去,看见了一轮明月,它在夜空中挂着,好像在对我微笑呢!
我看见了小河,河水在静静地流淌,河里的沙子也在静静地躺着。一阵风吹来,河面上的沙子像是在给小河伴舞呢!我看见了,也在欣赏着这条美丽的小河。我看见了,也在欢呼:“小河!你好美啊!”我也在欢呼:“小河!你好美呀!”一阵秋风吹来,河面上结了一层薄薄的冰,我走近一看,看见了,冰面上的冰被风刮走了,但是小河里的水还是那么清澈。我想:小河是多么美呀。我想:小河是多么的美啊!
我看见了雪,雪是白色,雪是纯洁的。我想:雪是多么的美啊!