早晨,我推窗户的时候,一阵寒风袭来。我赶紧关上窗户——外面的树枝上,只有那一片片枯黄的落叶和一点点枯黄的树枝。不一会儿,大地就披上了一件的纱衣。
我走出家门,一阵寒风就吹来,我不禁打了个寒颤。我赶忙穿好衣服,戴上帽子,围上围巾,背起书包,向学校走去。
到了学校,我看见学校大部分的树枝都掉光了,只有几颗树枝在寒风中发出“沙沙”声。走进教室,我发现大家都躲进了暖和的教室里,只有那几棵树还在发抖。我们班同学正在上自习课。这时,老师走了过来,关切地说:“这些树的叶子都掉光了,不能再给它们浇水了。”大家点点头,老师又给大家讲起了课。我看到树的根部都长出了许多小刺,这些刺可不是植物生物的“手”,而是树木生存的根,这些根可是树木生命的根啊!
我们班的同学都跑到了操场上,有的同学拿着铲子,有的同学拿着水壶,有的同学拿着扫把,把操场上的树叶都铲掉,这些叶子都快冻死了。我拿着扫把和同学们一起来打扫,我们一起把操场上的树叶都铲完,一起把操场上的树叶全部铲掉,一起来打扫。
我们扫的满头大汗,都顾不上擦一把了,就这样,我们都拿了一块干净的布,把树叶都打扫的干干净净。我看了看大家,发现大家都把树叶全部扫掉了,我们也把它们全部扫掉了。看到这里,我心想:我们班的同学一定都很累了吧。但是,我们没有气馁,我们还是坚持干了下去。
最后我们还把教室里的垃圾都清理干净,大家都高高兴兴地把树叶都扫了出来,我们把教室里面的灰尘全部扫到了垃圾桶里面。
同学们都很劳累,但是,他们的脸上都挂着开心的笑容,因为,大家做了好事!他们是我最好的榜样,我要向他们学习!