冬夜,一阵阵寒风袭来,让人不禁打了一个寒颤。这时,路旁的树木都披上了一层白棉袄,就连那光秃秃的树干上也裹裹着一层白棉袄呢!
这时,我抬头一望,只见窗外的天空一片白,就连星星也没有了,只剩下那黑黑的一片,一团团一簇簇的乌云。这时,我想起了那句诗来:“黑云翻墨未遮山。”于是我拿起笔,在黑暗中描画起来,可是,这一切都被黑暗给挡住,一点光也没有。
这时,一只大手抓住了我的头,我一个鲤鱼打挺翻了过来,原来是一位老奶奶,她手里拿着一个塑料袋,我看到这位老奶奶,我就说:“奶奶,您为什么拿着这个塑料袋?”“这里面不就是要给我家的孙子孙女送过来吗?”这位老奶奶听了,就说:“孩儿啊,我家有一位孙女,现在还在外地,你就拿出你的零花钱给她,她家也没钱,你拿着吧,她家也没钱给你送过来。”这时,我心里很愧疚,心想:“老奶奶,对不起,我一定会让您受到伤害,我一定会把您送去医院,我一定要把你送回家去,我要让您和我家的人也过上好日子。”
我把这件事告诉了老奶奶,老奶奶听了,就对我笑了笑,对我说:“小朋友,不要再犹豫了,这是我送给你的,你就拿着吧,以后一定会有更多的人愿意和你一样,因为这是我的责任。”听了老奶奶的一番话,我心里感慨万千,我拿出钱给她送去了医院!