今天,阳光明媚,无云。我兴高采烈地来到了公园里,参加了小记者活动。
公园里的小路两旁的树木长得郁郁葱葱,一排排的树枝像士兵一样挺拔。柳树姑娘们长出了嫩绿的叶子,像一个个绿色的小辫子一样,风一刮柳树姑娘就随风摆动起来,好像在对我们说:“欢迎来到南湖公园。”
一进南湖公园,我们就看到了许多花草树木,一朵朵花儿开放的十分鲜艳,有红的、黄的、白的、紫的,各种各样。这时一阵风吹来一朵朵花儿向我们点头,仿佛在向我们招手。
花儿开放了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。花朵里还藏着的花蕊,它们好像在对我们说:“我们要快快长大,让我们一起为人们做贡献。”
花儿还有很多,我们在这美丽而又芬芳的春天里玩耍,真是开心极了。
春天真好!