传统文化主题作文(高分作文)
我国有许多的传统文化,比如:书法、剪纸……而我最喜欢的是书法。
书法是中国民族的传统文化之一,每个民族的文化都有不同的特点,比如说:中国书法有两千多年的历史,书法作家刘禹锡说过这样一个故事:古代的王羲之小时候很聪明,家里很穷,但他非常喜欢书法,每天都要在院子里练习书法,书法已经学了xx年多了!他每天写得很认真,写完字后又认真地检查,每天都把字写得一丝不苟,从不偷懒。他还经常写一个字给大家读,大家一起听,从来不说不劳而获的坏处。有一次,他写的字很难看,大家都说他的字很像,可他就是不说话,大家一直说他的坏处,他都不听。
还有一次,我和我的朋友玩游戏,他把我最好的朋友叫过来,告诉我:“不许玩游戏,玩什么都要有技巧。”我说:“玩什么,玩什么都要有技巧!”他说:“玩游戏的技巧有很多很多,比如说:你在写字的字上要写大字的时候,要用眼睛看字,要用鼻子吸字,要用手指在纸上画画,要用手指在纸上写字,要用脚,要用头发摩擦,要用手指去摩擦,要不用手指去摩,要用手指去推摩。”我说:“哦,我知道了,我知道了,知道了”
你知道,这个书法家是不是很厉害吗?你知道吗?
传统文化主题作文(满分素材):2
中国的传统文化是中国的传统文化瑰宝,我们要传承好中国优秀传统文化,把传统文化发扬光大!
传统文化有很多,有传统节日,有中国节日,也有我喜欢的节日,我们可以从中学到很多的历史知识,可以学到很多的历史知识,可以了解到我们中国文化的博大精深,我们要传承好我们中华的传统文化,让我们中华的传统文化世代相传!
传承优秀传统文化,让传统文化发扬光大!
传统文化主题作文(通用素材):3
我们国家有许多传统节日,如:中秋节、端午节、重阳节等。其中我最喜欢的就是春节和中秋节。
在我们中国,春节是中国的传统节日,也是最隆重最热闹的节日。春节一到,大街小巷的小巷就人山人海、水泄不通。家家户户的门口贴着各种各样的春联,贴上了各种各样的“福”字,还挂上了大红灯笼。人们在这一天都穿着红色的衣服,脸上都洋溢着喜气洋洋的样子。
我们中国人过春节,是因为在这一天里,要准备许多好吃的东西,比如:饺子、红糖、糖果、瓜子等等,这些食物都是用长长的竹条编出来的,这是为了纪念伟大的祖国。
我家还是比较热闹的,因为我们每年都在过春节,我们都会吃一顿丰盛的晚餐。
我们国家是有许多传统文化的传统节日,如:春节、中秋节、元宵节等,但我最喜欢的还是春节。
在春节,最高兴的就要数我和姐姐了。我们可以收到好多压岁钱,这可是我最高兴地事了。
在春节里,我可以穿到许多好看的衣服。我穿上了漂亮的衣服,还可以和小朋友一起放鞭炮,这是多么的开心啊。
春节,在这个节日里,我可以做很多有趣的事情,这就是我最喜欢的春节了。