亲情作文满分优秀(优秀范文)
亲情,像阳光雨露,滋润着我们的心田;亲情,如一把雨伞,为我们遮风挡雨;亲情,像……
小时候,我总是很调皮,总惹得妈妈生气。那一次,我和妈妈去逛街,一进超市就被里面琳琅满目的商品吸引了。我和妈妈一边逛,一边东张西望。突然,一个小贩吸引了我的注意力。她对那个小贩说:“老板,给我三块钱,给我三斤牛肉面,三斤牛奶,一斤牛肉面,三斤牛奶。”“哦!这么简单,你看这么贵的牛肉。”我一边说一边从口袋摸出钱来。“那我就要三元一斤的。”妈妈说,“行,行吧,你要不这么小,就要三元一斤的。”我不耐烦了,说:“我要这么贵的,就一元一袋!”“哼!”妈妈生气地说。我一边说,一边走向妈妈,一边对妈妈说:“哼,这就是小意思!”“哼!”妈妈说完就走了。我气急败坏,一边跑一边骂妈妈:“你怎么这么小气?”“哼!哼!你看你,一个人跑出这么远,我还有什么理由跟你吵吗?”我和妈妈吵了起来。妈妈回来后,狠狠地把我训了一顿。
还有一次,我考试成绩不好,心里很难受。放学回来后,我垂头丧气地坐在椅子上。突然,我听到了妈妈的脚步声。妈妈听完后,走到我旁边,轻轻地摸了摸我的头,语重心长地对我说:“不要伤心了,下次考好点就行啦!这次失败不代表下次就不能考好,只要努力,下次成功就在你的眼前!”我听完后,心里的石头落了下来。
亲情,是伟大的。是无私的。她是我们人类最伟大的,也是最纯洁最真诚的。我们不能做天上的一颗星,海里的一只小鱼,而应做父母身上的一块肉。
在我的身边有着一个人,她的名字叫——母亲。她是一个很善良的女人,但是她也有一颗很不平常的心。
那一段时间她的生活非常不好,每天都是很晚才回家,她每天的生活都很辛苦,每天都要给她的家人做饭,她每天晚上都很忙,但是她还是很开心,因为她可以给我们全家做饭吃了,但是她不允许我们这么做。
一次,我在家做作业,她一个人就要给我们做饭,做完后我看她的手机,她还在玩游戏,我就给她打了个电话,让她去接我,我给她打了个电话,她听完后说:“妈妈,你怎么不接我呀?你不能陪我做饭,我还要写作业呢,你能帮我做一点吗?”我说:“能,我能!”她说:“好,你可以帮我做饭,但是你要学会自己做饭啊!”她说:“好的,不过我不能让你帮我做饭了,我只能自己做了。”