亲情作文满分优秀(优秀范文)
人间处处有真情,真情时时暖人心。我们要用心去感受,用爱去回味,去体验,去感受那份亲情,感受那份浓浓的亲情,去体会那份深深的爱。那是一次难忘的亲情。
那天,妈妈要去办理一次大手术。临走的前一天,妈妈还特意嘱托了我一定要听妈妈的话。第二天,我早早地起了床,把妈妈叫醒,说:“妈妈,昨天晚还有点事,我来帮你做饭!”妈妈先是一愣,随即笑着回应说:“好!好!”
妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋和两个西红柿,然后就开始炒菜了。我把西红柿放在桌子一边。然后,把西红柿洗净切成片,再把西红柿切成块。然后,我就把鸡蛋打入碗里,把鸡蛋搅匀。最后,我再把西红柿放入锅里炒。一碗美味的“鸡蛋炒西红柿饭”就炒好了。接着,我把鸡蛋打入碗中,搅了几下,又放入西红柿,再炒几下,一碗香喷喷的鸡蛋炒西红柿饭就出锅了。
我把鸡蛋倒入碗内,打开火开始炒,等锅里的蛋炒熟了,再把西红柿、西红柿放入锅中,炒一下,就出锅了。我先把西红柿洗干净切好放进碗里。然后我再把西红柿、鸡蛋倒入锅中,再炒一下,就出锅。妈妈尝了,竖起大拇指说:“真好吃,真好吃!”我听了,脸上的笑容更灿烂了。
这时,妈妈走过来,把我拉进厨房,笑着对我说:“宝贝,这可是你做的第一道菜!”
妈妈的笑容好像绽开了花朵,她用她那双温柔的大手着我的头,脸上写满了慈祥和幸福。我心想:妈妈为了我的健康、我的快乐,每天辛辛苦苦地为我做饭、做菜,她从不嫌弃我,还说这是世上最美好的事情。
妈妈把一碗碗的饭都放在桌上,然后就走了,她走时,我还在想着:妈妈的笑容是最甜美的。
我的眼泪在眼眶里不停地打转,我想:妈妈是爱我的呀,妈妈为我付出了多少心血呀!我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的殷切期望。
妈妈,谢谢您给了我生命,谢谢您给了我无尽的爱。