一个人的心态,不是看人,也不是看景,而是看自己。心里想着别人,自己的心里就想着别人。
小时候,我总喜欢在大街上乱跑,可是,有一次,我遇见了一个小偷。他拿着一个装满了钱的大碗,走到我面前,把我手中的钱给了那位小偷,然后,便把我手中的钱给了他。这时,我心里十分感激,便把那个大碗拿过来,给了那位小偷。
那时,我心里很不高兴,便说:“这钱可不能拿啊!”那位小偷说:“这钱是我拿的,你要拿着吗?”我说:“可是我没钱买东西,所以我把钱给了你。”小偷听后,便拿起大碗,把我手中的钱给了我。我说:“谢谢啊!”小偷说:“不用谢,这是我应该做的。”
我心里很感谢那位小偷。心里十分感激的说:“不用谢,这是我应该做的。”
从此以后,那位小偷再也没有在我面前发过言。
我心里十分开心,因为,我帮助过别人。