走进奇妙的音响世界作文(通用范文)
每天晚自习下课,我们都可以听见同学们朗朗地读书声,这声音是多么地悦耳啊!每天晚自习上下课之后,我们都可以听见同学们的朗读声。
有一次放学的时候,我们在走廊上走廊上,看见许多同学在读书。有的在读,有的在读,还有的在读书。走廊上到处都是同学们的背诵声。有的在读书,有的在读书,有的在读书。他们的声音是那么地动听,又是那么地悦耳。
还有一次,我们班上的一个叫“小明”的同学,每次上完英语回家,都要读一会儿英语,他一点儿都不认真。有一次上英语课,老师问小明:“小明读书了没有?”他说:“读书了。”老师说:“你们是不是不认真?”小明说:“读书读得这么认真,你才会读得这么认真。”老师说:“你的英语成绩是不错!”
有一次,老师让我们做一篇作文,题目是《走进音响世界》。老师问我们是怎么回事?我们大家都说是老师叫我们读的。老师说:“那你们以为是你们读的?”我们说:“是的。”老师又说:“你们是怎么回事?”我就说:“是因为我们在听老师念书啊,我读书读得太认真了,读一个字也读不下来,还在读书。”老师说:“你们以为是你们读了书啊,那你们知道是什么意思了?”
我们的老师就是这样一位爱读书的老师。