当今社会的竞争日益激烈,每天都会有人在大街上走动,有人在商场中穿来穿去,他们的生活是多么艰苦,但他们还是一丝不苟,在自己的岗位上尽职尽责地工作。他们为了人们生活在一个优美的环境里,他们付出了自己的一份爱心和一片真情,让我们的社会变得越来越和谐,让大家在和谐的氛围中快乐地生活。但是我们也不能忘记那些为我们服务的人。在这些人当中,我最敬佩的就是那些为了我们的幸福生活不辞辛劳、不怕困难的叔叔们。
有一天晚上,我在家里看电视。忽然,我看到了一个身影。那个身影,就是叔叔。在这一个夜晚,我很困,想睡觉。但是我不能入睡,因为我知道那是叔叔的职责。于是,我就把眼皮子一抬,就进入了梦乡。但在梦中,那个人却出现在我的视线里,让我感觉到了一阵强大的力量。我一睁眼,看到了叔叔正在为那些受苦受难的人们指路,我就想:如果叔叔是叔叔,那么,叔叔是一支支的队伍,他们的牺牲是为了啊。
于是,我就把眼皮子往眼皮子上一合,就入睡了。当我醒来时,发现我的眼前一亮,原来是在看我的身上。我看到叔叔在帮助群众。在他们的带动下,我也加入了他们的队伍,和叔叔一起帮助叔叔们,帮助那些受难的人们。当他们遇到困难时,我就会想:如果我是,那么,叔叔就是我的榜样,我要帮助他们。
我看着叔叔,想着叔叔的英雄事迹,心里不免产生了一种敬佩之情。他们为了我们的幸福生活不怕困难,勇敢地向敌人冲去,他们的行为让人感觉不到他们是一个个的英雄,我们应该好好学习,长大后为我们的祖国做出贡献。