夏天的天总是那么蓝,那么蓝,天空中偶尔会飘来几朵悠悠的白云,有时也会被几缕轻纱笼罩,让人感到清爽、惬意。
我们一家人在家吃饭,吃完饭,我和弟弟、妹妹一起出去玩。走到公园,我们便感到天气非常闷热,我和弟弟的衣服都被晒湿了,但是我们还是玩的非常开心。
突然,一阵狂风吹过了我家门前,妈妈赶紧把我拉到阳台上面,看到外面的风景,我的衣服也被吹翻了。我和弟弟的衣服都掉下来了,但是妈妈并没有骂我们,而是帮我们把衣服捡起来,然后把衣服扔到垃圾桶里面。我们看到外面的天气这么闷热,心想要是有人在家就好了。这时一阵风吹来,把妈妈的头发吹的凌乱不堪,妈妈看到后,对我说:“你不能乱扔垃圾,垃圾桶是我们的,要是乱扔垃圾,我们不就要生活在这种地步吗?”
这件事已经过去了很久,但是我却时时刻刻都忘不了。因为妈妈说过,在家如果有一个地方被人乱扔垃圾,那么这个地方就变得很脏。