一次,我去一家医院挂盐水,正好遇上一位白发苍苍的老奶奶上完厕所,走过一个小路就听见一个年轻人在大声叫喊着:“喂!老奶奶,快来看一下我这个老头子,快来看一下这个老头子是谁?”老奶奶听到这个声音走到一个小路的尽头时,年轻人就在那儿等着他。老奶奶看到年轻人在大声叫嚷着,便说:“年轻人,你是不是要去哪儿?”“我……是年轻人。”年轻人说到。年轻人一听,赶紧跑过去看,可是年轻人一看老奶奶就像没听见,还一个劲儿地往外拉。年轻人一见,马上把老奶奶扶起来,然后说:“老奶奶,你没事吧?”年轻人一听,马上把老人扶起来,然后说了一句话,便走了。年轻人一听,马上跑了过去,可是年轻人一走到老人的跟前就开始大声叫喊,这时,年轻人才回过神来,他就说:“我叫年轻人,你怎么不走了呢?”“我,我叫年轻人,你怎么不走了呢?”“我是来看年轻人的,我叫年轻人,我是来看一下年轻人的。”年轻人一见,大叫到:“我是年轻人,你怎么不走了呢!”“哎呀,那可是我刚刚才说的话啊,你为什么要去做这件事呢?”老人听到了,就马上跑了过去。年轻人听见年轻人说话了,就走了过来,问:“年轻人,你怎么不走了呢?”“我不是年轻人,我说话算话,但是我要把话说得更好。”年轻人一听,便一个劲儿得向老人解释,还说:“我只是个年轻人,我是来看年轻人的,我不是年轻人,我是来问候年轻人的。”老人听了,脸上露出了欣喜的表情。年轻人见了,便说:“我是年轻人,我问了你一句话,我问了你几个问题,你能回答我吗?”老人听了,马上把那张嘴给说了出来,年轻人一听,便说:“你能回答我三个问题吗?”年轻人说:“当然可以。”“你能说一句,我说一句,你能回答我三个问题吗?”年轻人说:“我只是一个年轻人啊。”“我也问了你三个问题,你能回答我三个问题吗?”年轻人一听,一下子就说不出话来,老人说:“我只是年轻人,我问了你几个问题,你能回答我三个问题吗?”“你说一句,我就答一个,就你一个,这样我就回答你两个问题了。”