元旦是xx年的最后一天。元旦是中国的传统节日,这一天,家家户户都要吃元旦饭,庆祝新年的到来。
元旦这天,我和爸爸妈妈来到了大姨家里,一进门,我就看见大姨正在包红枣,她一会儿捏成了一个爱心,一会捏成了一个花篮,一会儿捏成了一只小白兔,还有的捏成了一只可爱小白兔……
我看着,就想:我也来学包一个红枣吧。于是我也迫不及待地学着大姨的样子把红枣放进篮子里,然后,把篮子放进锅里,开始煮,我煮的很好,没过多久,我就煮好了,我把红枣拿出来一看,哇,好香啊!我迫不及待地把它剥开,啊,一阵浓浓的香味扑鼻而来,我看了,连忙咬了一口,呀,好烫啊!我就连忙把红枣吐了出来,大姨看见了,笑得合不拢嘴,妈妈看见了连声夸奖我说:“你真是一个好孩子!我听了,心里美滋滋的。我们又去包红枣,大姨包的红枣真好看,有的像一只可爱的小白兔,还有的像活生生的小老鼠,大姨包得红枣好像一个小灯笼,大姨看着就好像看见了它的新年的图画一样,我看了,连忙跑过去问:“大姨,你看我包了几个,大姨,您看我包了几个红枣?”大姨说:“还可以,不用谢。”然后,我们就高兴的吃着自己包的红枣,大姨包的红枣好像一串串的小灯笼,我一边吃,一边想:你们真好吃呀!真的是太好吃了!这个元旦过的可真高兴啊!
元旦这天,我很高兴,我学会了做饭,我真喜欢元旦,我以后还会包红枣的。