元旦,是我们xx年中最重要的日子。每到这时,家家户户都贴上了红红的春联,挂上了红红的灯笼,喜气洋洋的迎来了这个节日。
在元旦这一天,大街上张灯结彩,热闹非凡。有许多小商贩,有卖糖果的,有卖衣服的,有卖小吃的,还有卖玩具的,应有尽有。
元旦这一天,我早早的起了床。我一边刷牙,一边想:今儿个大清早,干嘛去这么早?是干什么呢?还是……我想了一会儿,说:“妈妈。今天我要帮您做一件家务事。”妈妈点了点头,说:“好啊,我去做家务活了。”
我首先打开了门,把窗帘拉拉,把茶几上摆放的茶几也抹擦了,把书桌上的垃圾清扫了。
接着,我把抹布泡了一壶开水,拿着抹布,来到了书桌前,把书桌上的书摆了一遍。书桌上的东西可真多呀!有书、有本子、有笔、有橡皮……
最后,我把书桌上的杂物整理了一遍,把所有的东西摆放整齐。就这样,一个小房间终于被我整理得整整齐齐了。
妈妈看了,高兴地说:“你真懂事,能帮我做一些力所能及的家务。”