胆小的我作文(通用范文)
那是一个星期六。我早早地完成了作业。爸爸对我说道:“儿子,今天我们去爬山,你去不去。”我高兴地答应了:“好啊!”于是,我和爸爸就开车出发了。
我们来到一座山脚下,开始爬山了。爸爸说:“这里是登山最好的地方,因为这里不能走山路。而且要爬到最高处。”我们开始登山了,爸爸一边爬一边说:“这座山最陡的地方,这里不能爬。”我说:“好吧!”我们开始爬山了。
我们爬到了半路时,爸爸对我说:“你看,那个地方有一个洞,这个洞的下面是一个大坑。我们不能走大坑啊!”我只好爬起来了。
我们来到这座山脚下,开始往下爬,爬啊爬,爬了几十下,我们就爬到了山脚下。爸爸说:“爬山不能一下子爬,要脚踏地一下,然后慢慢爬。”我说:“我能行!”爸爸说:“你要是半途放弃,那你就爬不到山顶。”于是我就坚持爬上去了。
我们到了山顶,站在山顶,我看见山下面的风景美极了,爸爸看见了,就对我说:“儿子,你要是半途放弃,那你就爬不到山顶。”我只好再次坚持爬上去了。
我战胜了胆小这个缺点,我下次一定要战胜它。