今年暑假我们家来了一位新成员,那就是母亲,她长得很清秀。一头黑黑的头发,大大的眼睛,一个樱桃似的小嘴,还有她那高挺的身姿。我们都知道,她是一位伟大的母亲,但她并不是为了让自己的孩子长得清秀,而是让自己的孩子长得更好。
在学校里,她也不忘为我们付出。
那一次,我和几个同学在操场上踢足球,一不小心,我脚一滑,一不小心,我摔倒了,腿磕破了,我疼得大哭起来,这时,母亲看见了,便跑过来,把我扶起,问我疼不疼。当时,我的眼泪就像断了线的珠子,流了下来,我对母亲说:“我不想踢足球了,我想休息!”母亲对我说:“孩子,坚持就是胜利,坚持就是胜利!”这是我听到最美妙的音乐。从此我每天放学回家,我都去跑步,我知道了母亲每天为我的学习操心,她为我的未来操心,她为我付出的太多了!我一定要好好学习,长大了为母亲做好事。
母亲是伟大的,但是,她也是有很多缺点的,有一次,我和几个伙伴在操场上踢足球,一不小心把足球踢到了母亲的头上,母亲看到后,马上跑过来,把我扶起,然后,对我说:“你没事吧,疼不疼了?”我听完母亲说的话,觉得母亲是那么地慈祥。
母亲是辛苦的,是无私的,但是我却没有发现。母亲对我的关爱是无微不至,我一定好好地学习,长大了报答她的一份恩情,不让她受苦,不让她失望。