家家户户都有自己的故事,但我觉得家中的趣事就像天上的星星一般多得数不清。今天我就和家人一起看看吧!
在我们家中,每天都发生着很多的趣事。我们全家人都有一个共同的愿望,那就是每年的春节都能过得开开心心,平平安安。
有一天,妈妈对我说:“今天你就去买菜,好吗?”我爽快的答应了妈妈。我来到菜市场,买了西红柿、黄瓜、茄子......。妈妈对我说:“我们去买黄瓜吧,黄瓜是家里最常见的蔬菜,你去挑黄瓜吧。”我爽快的回答了妈妈,我们买了黄瓜、黄瓜.....妈妈对我说:“你要挑黄瓜吗?”我说:“挑黄瓜可是一门学问呀。”妈妈听了笑了,妈妈还说:“黄瓜要选黄瓜的叶子,黄瓜要选择黄瓜的叶子。你要挑黄瓜的叶子。”我挑了黄瓜的叶子。
买完了黄瓜,我们来到菜市场,我问妈妈:“妈妈要买什么菜?”妈妈说:“黄瓜是黄瓜,黄瓜的叶子是黄瓜的叶子。你挑黄瓜的叶子。”我挑好了黄瓜,就回家去了。一回家,我就把妈妈叫了过来说:“妈妈,我去买黄瓜了,你去买黄瓜吧!”
妈妈就对我说:“黄瓜是家里的主要蔬菜,黄瓜是家里的主要的蔬菜,黄瓜要挑黄瓜的叶子。黄瓜要挑黄瓜的叶子。”我想了想,就答道:“我挑黄瓜的叶子。”妈妈说:“行,我去吧。”我就去了。
我走进家门,一眼就看到妈妈在做饭。我就问妈妈:“妈妈,你在做什么饭?”妈妈说:“我在做菜。”我就问妈妈:“妈妈,你在做什么饭?”妈妈笑了笑回答说:“在做黄瓜饭。”妈妈把黄瓜放在一个盆子里,再把它洗干净放在桌子上。然后,我就在盆子里放好水。把黄瓜洗干净再放进去,最后就把它切成丝,把它们放在盘子里。这样一盘美味的美味黄瓜饭就做好了。
我和妈妈把黄瓜饭端到桌子上,我就去做菜了。做完菜我和妈妈就把黄瓜饭端到桌子上。妈妈就开始做饭了,妈妈先把黄瓜洗干净,然后,把黄瓜和黄瓜放在桌子上。最后把黄瓜放在桌子上。这样一盘美味的菜就做好了。
我们就把黄瓜摆放在桌子上,就去看电视。过了一会儿,我和妈妈就把饭做好了。这样我们就可以吃美味的饭菜了。
这就是我家中一件有趣的事。