我的老妈今年xx岁了,个子不高,身材苗条,一头黑亮亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,鼻子上还架着一副眼镜,看起人来十分凶巴巴的,她可厉害了,我的老妈不但凶巴巴的厉害,而且很爱我。
老妈爱唠叨,有一次我考试没考好,她就对我说:“考试没考好不可以哭,考试考差了就是没本事。”可我考了一个不好,我心里很难过,心想:“这么难,老妈怎么可能不管我,我一定要努力学习。”我把考试的事告诉了老妈,老妈却说:“这次不行,下次努力一定会考好。
还有一次,老妈带我去买菜,我买了一个土豆,一斤肉,还买了一些水果。到了家,我看见老妈的手里还拿着一个小袋子,里面全是水果,我想:“我可是要考一百分呀,老妈怎么这么厉害。”我问老妈是怎么回事,老妈就说:“这个东西是给你的,你就别买了,要不然你就要被人家骂了。”老妈一说我就害怕极了,我想:“这么多水果,一定会被别人笑话的。”
老妈也很关心我。有一次我生病了,老妈就对我说:“这是你老妈的水果,你不要吃,老妈自己吃。”我想:“老妈真是我的好老妈。”
老妈对我的学习也十分严格,我考试考的不好,她就对我说:“以后不能骄傲,要再接再厉,争取考得更好,不辜负了我的一片苦心。
我的老妈不仅是个好老妈,更关心我的学习。每次我考得不好时,都不会像老妈那样说我,而是对我说:“不要灰心,要再接再厉,不要灰心,下次考好就行了。”老妈对我的关心也十分温柔,就象是一位母亲一样。
这就是我的老妈,一个爱唠叨的老妈,我的好老妈。