我的家乡在河南省的一个小乡村,那儿有一条清澈见底的小河,河水清澈见底,水底还有许多五彩缤纷的小鱼,它们都在自由欢乐的玩耍。
春天来了,小草从地里悄悄的探出头来,它们看到大地一片生机勃勃。花儿也开了起来,红色、、紫色……,各种颜色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也飞来了,它们在花丛中辛勤的工作。
夏天来了,大树长出了茂盛的枝叶,小草变得更绿了,人们都来到小河游泳、乘凉。小鱼在水里欢快地游着,小虾在水里快活地生活着。
秋天来了,大树上的叶子都纷纷落下了,小朋友们捡起了落叶做书签,小朋友们把树叶做成了小船,在河面上飘来飘去,好玩极了。
冬天来到了,大地上一片雪白,小孩子们都穿上厚厚的棉衣,小鸭子们也都冻得直跺脚,小鸟们也在树上欢快地唱歌。
这就是我美丽的家乡。