我的家乡在安丘,那里有一条美丽的小河,那里有许多美丽的风景。其中我最喜欢的是家乡河。
春天,小河的柳树吐出了新芽,桃花也绽开了笑脸,柳叶就像一把把绿色的小扇子,一阵微风吹过,柳叶就翩翩起舞,小草也从地下探出头来,好像对我们打招呼。
夏天,小河的水清澈见底,就像一面镜子,小鱼儿在水里欢快地游来游去。小朋友们玩起了打水仗。
秋天,小河边的枫叶都变成了红色,就像一团团熊熊燃烧的火焰。
冬天,雪花落在树上,落在河里,河水就像一面白色的镜子,河面上结冰了,就象一面闪闪亮闪的镜子。
我的家乡真美呀!我爱家乡的小河。