家乡的河8
我的家乡有一条美丽的河,叫河北。每次看到河北的河,它总是美丽的,是我家乡一道亮丽的风景线。
春天,河北的河水清澈透亮,河面上,一只只可爱的小鸭子在快乐的嬉戏,它们不时的把头扎进水里觅食,看见有人来过,都会把头扎入水中去寻食,这时,一只小鸭子就会浮出水面,好像在说:“你好,,你是我的朋友吗?”小伙伴们见了,都会向他招手,他也会向这只小鸭子招手。小鸭子们在水中游来游去,好不自在!
夏天,河北的河边,一位位大人们都在钓鱼,小孩子们在玩耍,他们有一个小伙伴,叫“大力士”,他们都会在河边游水,有大人,有小孩,还有许多小孩都会在旁边玩耍,他们玩累了,就在岸边休息,有一位小朋友叫“大力士”,他们看见我们在玩耍,也会在旁边玩耍,他们有时还会把手抓着我们的手,在我们的手上来回搓,还有些在河岸上的人都是在河岸上钓鱼。
秋天,河北的河边,一位位大人们在钓鱼,他们把鱼杆甩在河面上,在河面上划船,钓到鱼的,就放在桶里装起来,这是,小孩子们就会提着桶去河边玩耍。
冬天,河北的河边已是一片雪白,他们在堆雪人,打雪仗。他们有时还会在雪地上踩雪,还有时在雪地中打雪仗,看,多美啊!
家乡的河北真美啊!我爱我家乡的河北!