今天,妈妈带我去西溪,妈妈说:“你们今天要去旅游了。”我高兴坏了,连忙答应了。
到了目的地,我们就看见一条清澈的小河,一阵微风吹来,河面泛起了一道道涟漪。一只小鱼儿从水里游过,小鱼儿们在水草的映衬下,活蹦乱跳的。
我们走了一段路,来到一个亭子里,看见了一个亭子里面放着一根大石柱,妈妈说:“这根大石柱的柱子上有一块大大的石头,大石头上有一块刻着‘西溪xx日游’这个字,大家可以在这个大石柱上写上‘西溪xx日游’这个字。”
我们来到了一个亭子里面,我看见一位老爷爷在那里面面对着大家,我问妈妈:“妈妈,这个亭子是哪里来的呀?”妈妈说:“这就是西溪xx日游的地方。”
我们来到了一片空地上。我们坐在大石头上,看见了一块石头的外表是凹凸不平的,我问妈妈:“这是哪呀?”妈妈说:“这是因为西溪xx日游的时候,有些人在这块石头上写错了字,这块石头就会凸起来。”
妈妈还看见了一个牌子。上面写着“西溪xx日游”这几个字,我和妈妈就走了,回家的路上,我问妈妈:“妈妈为什么这些人要来这些石头上写字?妈妈说:“他们是在这里来的。”
回家后,我就问妈妈:“妈妈,这些石头都是什么呀?”妈妈说:“他们是在这里来的。”
回到家里,我们就把这个地方的景色写成了一本书,我把这本书读给爸爸听。爸爸听后笑得直不起腰来,他说:“他们在西溪xx日游时,都把这个地方的景色写成了这本书。”