今天,我和妈妈一同去上海科技馆参观。到了科技馆,我和妈妈就迫不及待地坐上大巴车,一路上,妈妈一边走,一边对我说:“儿子,今天我们去上海科技馆,好啊!”我高兴地对着妈妈大叫,“耶耶耶!”车上我兴奋不已。
到了科技馆,我们首先来到一楼展厅,我看见了许多科学家,他们为了研制出一种神奇的仪器——“万能机器人”,不管刮风还是下雨,都会在这个机器人前方的屏幕上做出各种动作,让人看得眼花缭乱。然后,来到二楼,里面有各种各样的机器人:有“小鸟”——机器猫,有“小鱼”——机器人,还有“小老鼠”——机器狗。我看了看机器人,它们真是机灵啊!我想:这么多机器人,我都要看完了,这些机器人怎么做的完呢?妈妈说:“只有这些机器人能做出各种各样的动作,这个机器人就是机器猫的“小老鼠”。”妈妈给我做了很多好吃的,还给我买了一个大玩具——“机器猫”,我很开心。
接着,我们又来到一楼,看见许多机器人,他们都很聪明,他们都能做出各种有趣的动作。我看到机器人的头顶上长着一对机翼,它们的身体很小,我想:机器人的头顶上还长着两条机翼呢。然后,我们来到二楼展厅,看见了许多机器人的脚,它们走起路来摇摇头,我想它们都不能跑的很快吧,我想:要是没有人,机器人就会变成机器人的样子,这样,它们就不能跑了。
我们来到三楼,看见了许多机器人,它们都是用特殊的机器人来做各种各样的动作。我想,它们也是在用特殊的机器人来做各种各样的动作,这样,我们就能看见更多的机器人了。然后,我们来到五楼,看见了一个机器人的家。那家家的电器都是按照人的身份做的。这些机器人的外面都是特殊的,我想:它们都是用特殊的电器做的,这样,它们就不用做各种各样的家务了。
最后,我们来到了科技馆,看见一些机器猫,它们有各种各样的样子,有的像小老鼠,有的像小老鼠,还有的像一条小龙,看起来真是五花八门,我看得眼花缭乱。最后,我还看见了机器人在做各种各样的动作,我想:如果我是机器猫,我要做一些有趣的动作,把这些动作结合起来,就是一个机器猫。
这次的科普馆之行真是有趣!我下次一定还会再来上海科技馆看看的,因为这是我的一次快乐的机器人实验。
我和妈妈去上海科技馆参观作文2:
上海是一座美丽的城市,我和妈妈去过上海科技馆后,发现这座城市有一个美丽的地方,这个地方的人很多,有的人在骑马,有的人在骑自行车,还有许多人在玩游戏,我和妈妈也去玩了。我们玩的非常开心。