“赶路”是一条普普通通的路,它有着人人都讨厌的“黑色”,却又充满着欢快的笑声。
一个星期天的下午,阳光明媚,无云。我和几个朋友相约在小区花台上玩儿。突然,一个年老的老爷爷,背着一个装满了东西的袋子,慢慢地向花台走来,慢慢地弯下腰,慢慢地把袋子放入袋子。我们看了,都惊奇地瞪大了眼睛。
老爷爷把袋子放入袋子中,一步一步地走向了那个袋子。我心中想,老爷爷一定是怕那个袋子被人发现了。我们都在想,老爷爷为什么会这样?
突然,袋子中发出了“咕噜咕噜”的声音。我们都惊奇地问这个“老爷爷”是谁把袋子放进去的,老爷爷说是老太太,我们听了,都不禁感叹了起来:“这老爷爷真是好心好意啊!”
“那你们为什么不说实话呢?”我问。这时,老爷爷说:“因为这里是我们出生的地方,而那个袋子是我们走出来的,是我们的爸爸妈妈送来的,所以我们不说实话。”
老爷爷的这一番话,让我心中感到了一丝丝愧疚,我们也不应该嘲笑老爷爷,因为我们不是故意的。这时,我们都觉得很惭愧,都低下头不说话。
“赶路”是一条路,但却不是一条路。
这条路,是我们的爸爸妈妈送来的,它充满着欢快,充满着幸福……