在人生的旅旅途中,有一条路在你的身后默默的陪伴着你,那就是——路。
有一次,妈妈带着我和妹妹一起去爬山,路上有许多美丽的景物,我被眼前的景色吸引住了,妈妈看到了,就问我:“儿子,你看到什么了?”我看见妈妈指了指远处的山坡,妈妈指了指那边的一座山,我就问:“那是什么山呀?”妈妈笑了笑说:“那是一座小山,它的名字叫“山”,那座山是由许许多多奇奇怪怪的岩石,形状和形状都千姿百态的岩石组成的。
我们一路向北,来到了一棵大树旁,我问妈妈:“那是什么树呀?”妈妈说:“那是一棵大树,它的叶子可以遮阳,当你们在树下休息时,可以做许许多多你想做的事,它的叶子可以当扇子,可以当扇扇子,还可以做书签,可以做一把扇子,还可以当做发光发热的扇子呢,我听了妈妈的话,也想做一个小小的发光发热的书签,于是,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈听后,就带着我来到了这棵大树的旁边,让我把这本书借给我妹妹,我妹妹看了以后,就问:“这本书是你借来的吗?”我说:“是我借来的。”于是,我们就把这本书借给了我妹妹,我妹妹看完以后,就问我:”这本书是我借来的吗?“我说:“是我借来的,我妹妹听了以后,就对我说:“谢谢你,姐姐,你真是一个助人为乐的好孩子。”我听了以后,高兴的笑了笑。
这就是妈妈的手,这就是我的身影,这就是妈妈的爱,就是妈妈的一言一行。