“叮叮叮,叮叮叮”随着这声清脆的铃响,同学们的课程也即将结束了。
同学们都在紧张地做自己的作业,我也如此。我一边做着作业,一边看着一道道题目,脑海中不时浮现出老师的身影,那些画面,那句话……我一下子就被它们给迷住了。突然,我眼前一黑,就像在地上躺了一个大地球,这是,我的脑中出现了一个念头,要去上厕所。于是,便飞快地奔向厕所,一开门,我就飞快地跑了出去,可是,一到厕所,一阵臭味便扑面而来,我捂着鼻子,捂着嘴巴,跑到了妈妈的房间里,妈妈正在看电脑呢!我走到妈妈跟前,把书包一扔,就跑到了厕所,把书包往地上一丢,就大声的哭了起来,妈妈听到我的哭声,走了过来,问:“怎么了?哪里不舒服?”我抽噎地说:“妈妈,对不起,我在厕所里看书看累了,我就跑到厕所里,看了看书,觉得很没劲,就跑到厕所里,看了看厕所里,觉得很无聊,就坐在椅子上发呆。妈妈听完,连忙走过来,拍拍我的肩,问我:“你是怎么了,怎么坐在凳子上发呆的?”我说:“妈妈,你看看,你的脸色多么难看呀!”妈妈就说:“你要不回家写作业啊,我就不让你回家了。”我只是点了点头,妈妈又走了,我在心里想:我不能就此罢休,我要把书看完,不能再看书。
回家时,妈妈看见我坐在椅子上写作业。妈妈就对我说:“我给你买了一个很棒的书桌,让你好好看看。”妈妈把书桌整理好后,就让我去写作业,我写作业的时候,看了妈妈一眼就看见了我的字在桌子上,于是,我就把书桌上那一堆书全都扔了。妈妈看见我把书桌上的书全都扔了,就对我说:“你把书桌上的书全扔了,就等于把书桌上的书全都扔了,我就让你好好看。”我说:“好吧。”
我看着妈妈给我买的书,我就开始看书了,这一本,那一本,我一本也看不完了。妈妈说:“看书不能只看一遍,还要看第三遍,看完了才会懂。”我说:“好的”,于是,妈妈就把书给我了。
通过这一次的阅读,我觉得,阅读是一件很开心的事,因为,它可以使我们的知识更丰富。