“你们这帮小兔子,我们这几天又要在森林里过夜了!”大象伯伯气得脸都变成了黑色,一副很难过的样子。
这时,兔子和乌龟正在一起谈话,小兔子也说:“我们一起来讨论一下吧!”“好,好。”乌龟和兔子都同意了。
大象伯伯和小兔子开始议论了,说:“我们先来一个比赛,谁先说出谁是冠军谁就有获得冠军。”说完,他们就开始说了起来。小兔子说:“我们来比一下吧!”“好!”“那就开始吧!”“好!”小兔子说着,便说了起来。“一、二、三。”大象伯伯吹了一下口哨,这次比赛开始了,大象伯伯说:“一、二、三……”大家都说:“好,开始!”大象伯伯把鼻子一伸,“呼”,小兔子就把小兔子拉了出来,而乌龟呢,就好象是在休息,小兔子说:“你们先看看这个赛吧!”“好!”大家异口同声地说,“好!”小兔子就开始说了,小兔子说:“好!”说完,他们就开始说了起来,小兔子说:“大象伯伯,你们看看我们的表现吧!”“哈哈,”大象伯伯笑着说,“哈哈,哈哈,”小兔子又说:“大象伯伯你们不要再说了,我还要说呢,好不好呀!”“好!”小兔子说完,就开始说了起来,“我们一起来唱首歌吧!”“好!”“好!”小兔子和乌龟都唱了起来,小兔子的歌唱完了,乌龟的歌也唱完了。
就这样,大象伯伯和小兔子一起唱了一首歌,大家又一起唱了一首歌,大家都说:“好!”大象伯伯和小兔子开心极了,因为大家的表现都非常好。
这一天,小兔子和乌龟再一起出了森林,他们一起玩了游戏。
这件事情对大象伯伯、兔子说起来,大象伯伯、小兔子和乌龟都说:“好,你们两个人就是我们的冠军,大象伯伯,你们都是冠军,大象伯伯你们就是冠军!”