今天是三八妇女节,我打算在这一天为奶奶捶捶背。
吃了晚饭之后,我赶紧对奶奶说:“今天是三八妇女节,我来为奶奶捶一次背吧!”奶奶看了一下我的表情,又看了看我,笑眯眯地说:“好吧!就让我孙女来为你捶吧!”我把奶奶扶到沙发上,把奶奶的背放在地上。奶奶用手轻轻地着奶奶的背,一会儿,奶奶就舒服多了,我心想:奶奶一定很舒服吧,我的奶奶真是一个孝顺的奶奶呀!
于是我又开始给奶奶捶背了,我把奶奶的背轻轻地放在地面,奶奶就感觉不到疼了。然后我又给奶奶捶了捶背,又捶了捶背,奶奶感觉没有那么疼了,奶奶又用手轻轻地着我的背说:“你这么轻,真像一个小小大人。”然后奶奶又拿出一个杯子,倒上水,把里面倒满水,我问奶奶:“奶奶,你为什么要喝水呀?”奶奶说:“水是我们的生命之源,我们每个人的生命都离不开水呀!”我心想:奶奶真是一个孝顺的好奶奶呀!
这个三八节,我过得真有意义,因为我为奶奶捶了一次背,而奶奶也很高兴。