翠湖公园的景色优秀作文(精选范文)
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,xx月春风似剪刀。”秋天到了,我们全家去青岛翠湖公园玩。
我们坐了很久的缆车终于到了山腰,下了缆车,我看见了山的最高处,我看见山上到处都是枫叶,枫叶的形状很多,有的是一片一片的,像小巴掌,有的是一片一片的。我还看见了银杏树叶,金的银杏树叶像一把把小扇子,一片片的飘落下来,落在地上,就像给大地铺上了一层金的地毯。
我还看到了桂花树叶,它的颜色很深,有黄黄的,有绿绿的,有白白的,黄黄的香香的,真是美丽极了!
我还看到许许多多的大白菜,白菜的叶子像一个个小碗。白菜有的大有的小,还有的是一个一个的,有的是一个一个的,一个挨着一个。我最喜欢一个大萝卜,它长得很像一个大蒜,它的颜色很淡,像是一位白发苍苍老爷爷。
这次旅游,我玩得很开心!这美丽的翠湖公园,我永远都忘不了!