春天,我漫步在一片绿油油的海洋。突然,我发现湖边的柳树已经发芽了,一阵清风吹来,柳树的枝条在湖面上荡起粼粼微波,好像一位位漂亮的姑娘翩翩起舞,又像是一位位美丽的仙女在湖面上梳理自己长长的辫子。
夏天,柳树长出了翠绿色的枝条,就像一位位亭亭玉立的少女,在风中轻轻摇动身体,好像在对我微笑。
秋天,柳树叶子黄了。有的树叶落在湖面上,像一艘艘小船,有的树叶落在湖面上,像一艘艘小艇,有的树叶落在水面上,像一只只小船在水面漂动。有的树叶被秋风吹下来,飘到湖面上变成了一艘艘小船,有的树叶掉到水面,像一朵朵美丽的菊花,有的落到树叶上,像一只只小船,有的落在小朋友的头发、身体上,小朋友的头发变成、,小朋友的头发变成了、,小朋友的头发变成了,小朋友变成了、,小朋友的头发变成了,小朋友的头上变成了,小朋友的头上变成了。
冬天,我漫步在湖面上,湖面结冰,好像给大地铺上了一层层白白的地毯,一阵风吹过,雪花落在湖面上,好像小朋友的脚印,雪花落在了小朋友的头发上,好像在给小朋友梳头,一片片雪花落在了树叶上,好像给小朋友穿上了一件的毛衣,雪花落在了地上,好像给大地铺上了一层棉被,雪花落在了水池里,好像给池水穿上了一件白色的大衣,美丽的鱼儿在水里欢快的游来游去,好像在欢迎我的到来。
我爱春天的柳树,更爱春天的柳树。