在我的家乡,有着许许多多不知名的风景区。有美丽的松花江、美丽的黄龙峡……还有一些我不知道名字的美丽景点。但是,在我的家乡,有着一座美丽的城市——美丽的中山公园。在我的眼里,美丽的中山公园是那么的美。
春天,中山公园的树长出了嫩嫩的叶子,在春天的阳光照射下,树上的叶子像一张张小手掌。一阵微风吹来,树上的叶子便随着风跳起了舞蹈,好像在欢迎春姑到来。
夏天,中山公园的树长得非常茂盛,密密的枝丫把树叶都遮住了,好像一个个绿色的大蘑菇。一阵微风吹来,树上的叶子就在跳舞,好像在对我和姐姐说着悄悄话。
秋天,中山公园的树叶变黄了,在秋天的阳光照耀下,树上的叶子就像小手掌一样黄。
冬天,中山公园的树上只剩下了光秃秃的枝干,一阵风吹来,落叶像黄蝴蝶一样在空中飞舞。
我的家乡真美啊,有这么多美丽的景点!