生作文身边的温暖(通用范文)
温暖是冬日里的一束阳光,温暖着每个人的内心;温暖是春日里柔和的春雨,滋润着每个人的心田;温暖是黑暗中的一盏明灯,照亮了前程;温暖是冬日里的一片阳光,融化了一片冰雪。
我们身边的温暖就像冬日里的一束阳光,照亮了一切。
记得有一次,老师布置了一篇作文题目,让我们回家写一篇作文,当时,我的脑子里一片空白。心想着要不要写出好的作文呢,我的作文水平又不怎么样,不会写得很好。
这时,我看见妈妈正站在我身边,我心里一惊,妈妈好像看穿了我的心思,对我说:“孩子不能急,慢慢来。”妈妈的话语犹如一股暖流温暖着我的心房。
这时,我发现妈妈的身上已是满头大汗,脸色苍白,额头上也渗出了细小的汗珠,但是,妈妈的脸上还是露出了笑容。
我又开始想了起来:妈妈为什么还要来学校呢?我一定要好好学习,以后为妈妈多争点光。
这就是爱,一种无私、奉献的爱。