在一个阳光明媚的早上,妈妈对我说:“我们去买菜吧。”我听了,心里想:我不是还不会做饭吗?妈妈又不是不会做。我想到了一个好办法。
妈妈带我来到了菜市场,看了一下菜市场。这里有红通通的西红柿呀,黄澄澄的黄瓜呀,白花花的豆角呀,绿油油的黄瓜……还有许多许多,应有尽有。一位老奶奶走来买菜,她一手拿着菜,一手拿着一个袋子,里面装了许多好吃的。她看我们来了,就对我说:”你们买些什么呀,我来买菜,你们买些什么菜呢。”她说着,把篮子放下,便对老奶奶说:”你看看西红柿怎么买。”老奶奶说:“我们这么多菜都是新鲜的,都很新鲜的!我买两斤,你们买两斤。”我说:“好啊,老奶奶,给你。”老奶奶拿了两斤,对我们说:“你们买两斤吧!”我们买了两斤西红柿,一斤豆角。