春作文(通用范文)
春回大地,万物苏醒,柳树吐出了嫩绿的新芽,在柔柔的春风中,它的枝条随风摆动,像是在跳舞,又像是在给春天伴舞,美丽极了!小草从土地里悄悄地探出头来,看着这个美丽的世界,小草嫩绿嫩绿的,像绿色的海洋里的小鱼儿。花儿也开了,五彩缤纷,争奇斗艳。春姑娘来到花园,她把粉色给了桃花,桃花一朵朵的开放了,有的含苞待放,有的半开着,还有的全开了,好看极了,桃花的香味把蝴蝶都吸引过来了,蝴蝶也在花上面翩翩起舞,美丽极了!柳树的枝条像少女的长辫子似的,随风飘摆。
春姑娘来到了田野里,田野里的小草都发芽了,它们嫩绿嫩绿的,像地毯一样。小花也开放了,它们红的似火、粉的似霞,白的像雪花、黄的赛金,美丽极了!田野里的油菜花也开了,像一片金色的海洋,金的海洋里,蝴蝶都飞来了,在花丛中飞来飞去,蜜蜂也在辛勤的工作,小蜜蜂们在花朵上忙着采蜜,辛辛苦苦的给花传播花粉。春姑娘来到了果园里,果园里的苹果也开花了,它们一朵朵挤在一块儿,争着要人们去摘呢!果园里的梨树也开花了,它们黄澄澄的,像一团团火,梨花开的最多,像一片片雪花飘落下来。
小朋友们,我们要抓住春光的时刻,好好学习,掌握知识,长大后为祖国做出贡献。