在我成长的道路上,有许多的朋友。但是,在我印象最深刻的就是那位朋友了。她不像其他朋友那样大方的与人交往,而是默默地关心你。
在上学期,她就开始对我们说她要转学了,我很担心,但我还是跟她说了几句话,她没有说话。
过了一会儿,下课铃响了,同学们都在教室里玩,只有我在教室里。我的心情变得烦躁起来,我不想跟她说话,但一想起她,心就像被针扎了似的。于是,我对她说:“你要不等等我们几个吧”!可是,她却不听,我又说:“就等一会吧!我不会让你的。”她还是不听,一直说着。过了一会儿,她就说:“那么一点儿时间,我们还能在一起玩吗?”这下,我的心情变得烦躁起来,不想和她说话。这时,我想起她对我说的话。于是,我对她说:“对不对?我们以前是很要好的朋友吗?难道……难道,我们真的要分开了吗?”我还是坚持说:“我不是真的不会和你说话,我只是希望我不要和你在一起了。”但是,她却没有回我的话。于是,我对她说:“我们以前是不是也要分开了?”但是,她却没有回我话,我想:我们的友谊就像是这样。我们之间的友谊不是这样吗?
放学了,我一个人走在回家的路上。我想,如果我们不是分开的话,就没有这么多的快乐了啊。于是,我和她一边走,一边聊。她还是不理睬我,我就走到她面前,把话说了下去。她也只是微笑着,对我笑笑。这时,我想起我们之前在一起的日子了。她对我说,我不要和她说话,因为,我们不在一起玩,我们的友谊就像这句话:我不要和她在一起了。我的心情就像被刀割一般的,痛苦极了
到了家里,我把她的一切说了出来,她却对我说:“我们的友谊就像是这句话一样,你要是不说,我和你就是不在一起了。”我听了之后,心情好像变得好了一样。
第二天,我和她去了学校,她主动的对我说了她要去和别的同学交往。我也对她说了我要和她一起玩,我们的友情就会好起来。我们之间的友情也会越来越好了
从那以后,我们之间的友谊就更坚定了。她对我说的话,让我受到了很大的鼓励。