我有一个朋友,她是在一次英语考试中考砸了,我本以为她会大哭一场,谁知,事实却恰恰相反,她并没有这样,她轻轻地着我的头,安慰我说:“没关系,这一次的失败不代表永远的失败,它只代表你下一次的成功。”我听了这句话,顿时感到了一股温暖的春风拂过我的心头。她说道:“没关系的,下次努力就一定能考好。”
她的这些话语,让我深刻的感受到了朋友之间的友情是多么的珍贵。
她还会教我做人的道理。记得有一次她叫我和她去爬山,她说要和我一起爬,我们爬上了山顶,我说:“你能和我一起爬吗?”她对我笑了一下说:“当然可以,我们一块爬吧。”我对她笑了笑,我们俩在山顶一块爬,一块玩,爬了一会儿,我累了就对她说:“爬不动了,我们休息一下吧。”她听了说:“不行,你还小,爬不上去,那就不爬了,我们一块爬到山顶去,我们休息一会儿,你爬不了就不要爬了,就不要爬了,我们爬了好多山,你爬不到这,我们爬不到这,就不爬了,你还小,爬不上去就不要爬了。”我听了这个笑话,心里顿时感到无比的惭愧,她的这一句话,让我感动不已,也让我学会了坚强。
我知道了,朋友之间的友情是多么的珍贵。她对我的鼓励和关爱,让我懂得了朋友之间的友情是最珍贵的。