一直以来,家里都是我一个人,在家里总能听到外面的风吹树叶的声音。
记得那是一个周末,我在家里做作业,做着做着,我的头开始疼,妈妈看见了,连忙跑到我的房间里关切的问我发生了什么事。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听着急得不知说什么好,我只能一边做作业一边抱怨着,心里很难受,妈妈为什么会那么着急,难道我不应该为妈妈分担一些家务吗?不知过了多久,我的头开始疼,我忍不住大哭起来,心想:妈妈怎么还不来,是不是不想让我休息啊……
就在这时,我的妈妈走过来,摸了摸我的额头,发现我的额头有一个大包,就马上叫我去医院,医生看了以后,马上给我吃了一点药。妈妈看着我的伤口,不停的问我哪里疼,我说:“妈妈,我头上有一个大包,我不能去看了。”妈妈说:“不要去,你去看看你的妈妈在家里照顾你,自己去学习。”说完,妈妈就骑着自行车,带着我去学习了。
到了学习的地方,妈妈就给我拿了一个小板凳让我坐下来,然后,让我趴在她背上,我看了以后,我发现妈妈的背上有一个大包,我心想:妈妈背我的那么轻,我却一点儿也不觉得疼,我以后要多为妈妈分担点家务,帮妈妈分担一点家务。
我坐在她背上,看着妈妈一点一点地把包背在我背上,我的眼泪在眼眶里直打转转,妈妈背着我的时候,我的心里是多么的疼呀,妈妈背我的时候,我的心里是多么的疼呀,可是,妈妈却一点儿也不疼,而且还把包背在我的肩上,妈妈背我的时候,我看着妈妈的背上有一点儿点儿点点儿疼的时候,就马上跑到妈妈背上,妈妈的背上有点点疼,但是我还是坚持着背着妈妈。
到了学习的地方,我发现妈妈已经累的上气不接下气,而且还很累,我心里很难过。我知道妈妈一定是累了一上午。
回到家后,我立刻去帮妈妈擦桌子,擦桌子,妈妈看着我,不一会,就会感到累,但还是笑着对我说:“我不累,你去休息吧!”
我听了以后,我知道自己错了,我一定要听妈妈的话,好好学习,不辜负妈妈对我的期望。