生活中的点点滴滴,都像一片片树叶,随风飘落在人生道路上,在我的脑中,那些记忆犹为清晰。
那次,我去姥姥家,看见了一个小女孩在哭,那个小女孩手中的玩具飞机不见了,小女孩急忙跑去告诉了姥姥她在干什么,姥姥说她在找她,她看见小女孩哭着问小女孩:“小女孩,你在干什么啊?”小女孩哭着说:“姥姥,我在玩飞机,您能帮我吗?”姥姥说:“不用了,我们一起找,你去找姥吧。”小女孩只好走了。
小女孩回到家时,姥姥看见她手里的玩具飞机,她就问:“小妹妹,你在干什么呀?”小女孩回答:“姥姥,你手上的飞机在飞机里啊!”姥姥说:“那我把它给我妈妈送到你的姥姥家去吧!”小女孩说:“那好吧!”小女孩把飞机交给了姥姥,姥姥把飞机带回家里,小女孩看见了,就把它送给了妈,姥姥又把小女孩送给她的飞机给了妈。她又把小女孩的飞机送给了妈,妈把飞机送给了妈,小女孩就走了。
小女孩回到家里后,把妈给小女孩的飞机送给了妈妈,妈妈把飞机送给了小女孩,小女孩的妈妈也把这件事告诉了爸爸,爸爸又对小女孩说:“小妹妹,你以后不能再那么贪玩了,知道吗?”小妹妹点点了点头,就把飞机送给了妈妈。
小女孩的爸爸回来了,爸爸看见飞机,就对小女孩说:“孩子,你长大了,懂得帮助父母了,这件事情你就原谅了,好吗?”小女孩点了点头,小女孩的心里也甜甜的。小女孩走了,这时候小女孩的眼前出现了两朵鲜花,一朵是小女孩送给妈妈的,一朵是小女孩送给自己的。小女孩把那两朵花给了她,小女孩的眼泪就不自觉地流下来了,她把这两朵花送给了妈妈,妈妈笑了!
小女孩的妈妈把这两朵花送给了小女孩,并告诉她:孩子,你长大了,学会关心父母了。小女孩点点头,说:“妈妈,我以后要多做好事,多做好事,来回报我的妈妈。”妈妈笑了!