那一刻我感动了作文范文(优秀范文)
在我记忆的银河中,有许许多多令我感动的事。可最令我感动的还是那一次的感动。
那是一个星期五的上午,我正在教室听老师讲课。突然,我的肚子疼了起来。我抬头一看,原来是一位老师在讲台上看我们上课。老师的眼睛里泪水,她的眼角有几条皱纹,她的眼睛已经看不清楚我们了,但她还是用她那温柔的眼光看着我们上课。那位老师看到了我们,就立即放下了一直在说话的同学,把他带到了自己的位置上。我们都非常感动,都非常害怕。
老师看我们还不到位,便说:“同学们,我带你们去打点滴。”我们点了点头便去打水。可是打水的时候,一位同学没有接到。老师就把她扶上来,把她送到了一片水池边。老师一直陪着她,不一会儿就到了打水的时候。那位同学感到很难受,便趴到一个同学的脚上,老师看见了,立即把她扶了起来,然后让她坐在那里休息,并且把她身上的脏衣服脱下来,给他换上新衣服。那位同学感到很感动。老师把那位同学带回家后,又把那位同学的家长送到医院去做检查。老师看见老师的家长来了,就立刻把她带回家。
回到家后,老师立刻给妈妈打了电话,告诉了妈妈这个消息,妈妈很感动。妈妈说:“谢谢你,谢谢你,你真懂事。”老师说:“不用谢。”
老师就像那冬天的太阳,给我们带来温暖。我们一定要向老师学习,做一个关心学习的好学生,长大为祖国做出更大的贡献。