那一刻我感动了作文范文(优秀范文)
在我们的生活中,有许许多多的人和事,他们或许只是我们的一句话,或许只是一个微笑,甚至只是一个简单的动作,却足以让我们感动一辈子。
那一刻,我感受到了感动。
那天,我和爸爸在一起看书学习,正当我看得津津有味时,爸爸对我说:“别看了,快点回房睡觉。”说着,爸爸转身就走了。
这时,我才知道,原来爸爸是在帮我复习功课,我看到他的背影,心中的感动油然而生。
一个星期天,下着鹅毛大雪,我和妈妈在家里看电视,爸爸在外面扫雪,我看见爸爸的手冻得通红,他不停的,头上的雪水顺着脖子流下来,我的眼泪在眼眶里不停的流下来,我想起以前我和爸爸在外面玩耍时,爸爸总是不管我,总是在家门口等我,我想到这里,我的鼻子酸酸的。
这时,我的视线模糊了,我的眼前出现了一幅画,一个穿着单薄的人,他在大大的雪地里铲雪,爸爸的脸冻得通红,双手冻得通红,他的手冻得通红,他的手冻僵了,但他仍一丝不苟的铲雪……
我被他的无私奉献的精神感动了。这时我的视线模糊了,这是一幅多么好的画面啊!我被深深地感动了,那一刻,我感动了。
有时候,感动,也许就是一件小事,但是,却让我感动不已。
在一个阳光明媚的早晨,我在家做作业。写着写着,我感到头晕脑胀,头晕眼花,心烦意乱。这时,我想起了妈妈的叮嘱,我想把作业写完,可是,我的思想却不知道该怎么写,只是呆呆地望着书。过了一会,我想到妈妈平常的话语。
我的脑袋里突然一片空白,脑子里想:妈妈为什么要说我?我的思绪又回到从前的我。我的思绪在空白的作业本上徘徊。这时,我感觉有一个东西,很大,很轻,很轻……我抬起头,原来是妈妈的微笑,妈妈微笑着,对我说:“孩子,妈妈在背你,走吧。”我一时没反应过来,只是看到了妈妈眼底的疲惫和疲惫。我不由得流下感动的眼泪,一滴一滴地落在作业本上,我想妈妈一定是为了我而流泪了,我不由得流出眼泪……
走到楼梯口,我看到了妈妈正在为我做早饭,我看到了妈妈疲惫的脸庞,想:妈妈为我做饭,我却不能为你做些什么。
吃过早饭,妈妈开车送我去上学。路上,妈妈的脸上不断地出现红色的血丝……
到了学校,我看到同学们都在忙着上学,我也赶紧回家帮妈妈洗碗,把碗和汤匙放好,放进水池里。我先把碗和汤匙一个一个地放进水池,然后放进洗碗布。最后,我把锅拿起来,倒上热水,打开水龙头。
开始洗碗了,我先倒一盆热水,把一个碗放进去,然后再用刷子刷,把所有的污渍都刷掉。最后,我放下手里的活,把所有的碗和汤匙放进去。