“我们都是孩子的心头爸爸”这句话是我在学校时最喜欢听的一句话,它是我成长的路上不可缺少的一部分,我一定要好好读书,将来为祖国贡献一份力。
记得小时候,我的成绩不好,妈妈对我很是严厉,每次考完试,妈妈都会给我一定的分数,可是,那次我考了99。5分,妈妈却对我说:“这次考得不好,你只是考了99分,如果你考不好,我就不给你买东西吃。”当时我很生气,我不想吃东西,但是看到妈妈的眼神,我很伤心,心里很委屈,就在这时,妈妈的眼神,好像在说:“我相信你能行!”于是,我就把考卷扔到一边,心想:妈妈,你不会相信我吧?
还有一次考试,我考了70分,我高兴极了,妈妈看了我的试卷,心里很不舒服,就问:“怎么了?”我说:“我考了70分。”妈妈听了,心情很不舒服,就问我:“这是怎么回事?”我说:“我考了70分,我妈妈说:“这次考得不好,下次要努力,你不能灰心,妈妈相信你。”听了妈妈的话,我又信心满满,心想:我一定要加油,一定要成功!妈妈的眼神,又好像在说:“加油。”于是,我又重新振作,认真学习,终于在下次的考试中,我的成绩有了很大的提高。
还有一次,我考了84。5,我的心里特别难受,但是又想:我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的希望。于是,我又开始了新学期的学习,我一定要好好听课,不能辜负妈妈对我的希望,我的成绩终于上去了,我心里非常高兴、非常骄傲。
还记得还有一次,我发高烧,妈妈知道后,赶紧抱着我,把我抱起来送往了医院,医院到了,医生给我打针,妈妈一直守在我的病床前,我看见了,眼泪止不住的流着,妈妈说:“宝贝,你是妈妈的心头爸爸的希望,妈妈一定要好好学习。”
这就是我一定要努力学习的一个学期,我一定要考出好成绩,为妈妈争光。