一个人,如果能做到不断进取,就能在不断地提高自己之中,得以实现梦想和幸福。
人,就应该有不断进取的意志力,有一句话说的好,人无论干什么事,都不能半途而废。这句话告诉我们,人要活着,就必须要有意志力。
有一个小女孩,叫小红,她很调皮,也很爱捣蛋,但是,有一次,她做了一个好梦,她梦见自己变成了大人物。
梦见小红在一个美丽的地方,她看见了一个人,他穿着红色的衣服,戴着的帽子,还有一个很大的肚子,他对小红说:“你是不是很羡慕我呀,可以有这样美丽的大肚子,你看我这么漂亮,可以给你一个惊喜,我一定要把你抱起来,可是,没有这么好的身材,没有这么高级的肚子,你怎么能成为大人物呢?你看你,现在连一个大人物都没有呢!”小红说:“没关系,我是大人物,大人物可以看出我很漂亮,我要成长为大人物。”“好吧,好吧,好吧!”“我一定会成长的。”小红说着,她就把他抱起来,把他抱了起来,她看着大人们那么高级的肚子,还想再抱一下,可是,他已经不会再抱了,他把他放在手心里,看着小红那么可爱,那么开心,他又把他放了下来。
他看着小红那么可爱,又那么爱玩,小红又把她放在手心里看了看,他看见大人们都是一样的面孔,可是,他的大脑子里只有玩,没有想象,大人们看了看他,又看看小红,小红说:“你在干什么呢?”“你是大人物吗?”小红说。大家都说:“对呀,你是大人物吗?你为什么在玩呢?这里有你好多朋友呀!”“我是大人物吗?”“你是大人物吗?不可能吧,”他们都说:“对呀,大人物是你们的朋友,我要是能和你在一起该有多好呀!”小红想,他一定会和他在一起,他把他们放在手心里,看着小红把他们放在手心里看了看,觉得这里很温暖,小红把手放开,他们就开心的玩了起来,他看到大人们都在玩手机,小红看到大人们都在用笑容,小红看到自己的脸上,也露出了快乐的笑容。
他把他们放在手心里看了看,发现他们的脸上都有很大的笑容,而且,他的眼睛里都流露出幸福的微笑,小红看到这里,小红说:“大人物是大人物,大人物是小人物,他们一定会很开心的。”
小红说:“你也是大人物,你看你那么可爱,你看我这么开心,你怎么也笑不出来。”
“我也是大人物,我看到大人物了,可是,大人物也是一样的,我们不能一直看到大人物。”小红坚持说。
“好的,我们不再说话,大家一起玩吧。”小红说。
大家一个个都开心的笑了,因为,在笑声里,他们的心里都流露出了幸福和幸福。
这个故事告诉我们,只要有坚持不懈,就可以成功。