我的家在江南,江南的xx年四季都很美,但最美的是江南的秋。
春天,万物复苏,小草探出了脑袋,柳树的枝条上长出了新的嫩叶,小燕子叽叽喳喳地在树上筑巢,好像在说:我们去南方过冬吧!小花儿们开放了,它们红扑扑的脸蛋,好像在说:我们去南方过冬吧!小鸟在树上唱着歌:好朋友们,我们去南方过冬吧!
夏天,太阳辣的,树叶都落了,小鸟们在枝头上唱着歌:小鸟们你唱我跳,我们去南方过冬吧!
秋天,天高云淡,天气凉爽宜人,树上的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树干,小燕子们落在电线上,电线上的叶子都变了色,小鸟们飞到电线上,好像在说:我们去南方过冬吧!电线杆上的叶子都变成了,好像一条条的线条。
冬天,寒风呼呼的刮着,树木都被风爷爷吹弯了腰,大地上一片白茫茫的,大地一下子变白了,小花、小草都枯萎了,只有松树在寒风里站得直直的,像一个个守卫着这个冬天的小卫士,小花、小草都枯萎了,只有腊梅在寒风里挺立,小花、小草都在冬天里欢迎春天的到来。
这就是我家乡美丽的江南,我爱我的家乡!