从我呱呱坠地到现在,一路走来,我经历过太多太多,我也知道,我的生命之花已经开放。
我的成长,是在父母的无微不至的关怀下茁壮成长的。从一出生到现在,父母的爱就好像天空中的繁星数不胜数,数也数不清。
记得那一次,妈妈因为工作的原因没有回家,而我只好在学校的一个角落里写作业。可是没过一会,我就感到头晕,就想呕吐了,可是没有办法,只好去厕所,可是我还是忍住了。因为这时有个人在喊我的名字,我一看,是妈妈,妈妈看到我吐了一地,便把我扶起来,然后给了我一杯温热的水,我喝完水便躺在了床上,妈妈又把我扶起来,让我躺在床上,给我擦着脸上的血,我看到了妈妈那焦急的脸,我的泪水流到了我的嘴角,可是我忍住了,但是我的嘴巴却怎么也说不出来,因为这是我第一次看妈妈哭,我忍不住了,就跑到了妈妈跟前,妈妈看着我,我看到了妈妈的眼泪,我忍不住了哭出来,因为妈妈为了我而哭了,我的眼泪流到了妈妈的脸上,我忍不住了,就冲了出去,妈妈的手也擦干了。
还有一次放假,我在放假的时候,看见一个小朋友正和小朋友玩。我想:这个小朋友应该和我一样吧,我想要和他玩,可是他不听话所以不和他玩,这时,那个小朋友看见了,就去和那个小朋友玩了,那个小朋友看见了,就对妈说:“我要去那个小朋友家玩,可是他不听妈妈的劝。我就把他带到那个小朋友家,给他讲了许多道理,小朋友听了后说:“那个小朋友真是不懂事,我们一起玩吧”。
这就是我的妈妈,妈妈虽然是很忙,但是她一直都很爱我,我长大以后一定要回报她,好让我有一个快快乐乐的童年。