尊重是我们每个人都需要的,它需要我们用自己的一份心来对待。
有一天,我和妈妈在公园里散步。突然,看到一个老人在乞讨,旁边围着许多人,他们有的看着老人,有的看着那些围着的人,还有的人从他们的旁边穿梭过。那些人见老人不注意,就把目光转向了那位老人,他的身体有些微微的颤抖,身上的衣服上也沾了一些泥巴,就在这时,老人慢慢的走了,那些人看了看老人,就走开了,而那些人却在旁边议论着那老人。老人的脸上露出了一丝笑容。
这件事告诉了我们人与人之间的关系,只要你尊重别人,别人也会尊重你。