我懂得了尊重作文周记(优秀范文)
“感恩”这个词对我而言,可能会有人认为它太抽象,或者可能只是一个词语。但是,在我眼中,“感恩”可能是一个人内心深处对别人帮助的一个回报,一句感谢的话。
有一次我们班上数学课。数学老师在黑板上写着几个大字:老师,我爱你!顿时,教室里一片沸腾,有的同学大喊道:“老师,我们也要爱你!”有的同学在说老师真是太严厉了,让老师操碎了心,还有的同学在偷偷地哭,这时,老师就会问我:“你为啥哭呀?”我告诉老师,我也爱你,老师就像我的妈妈,不让我受一点伤害,可是,老师就是这样,只有一点点的爱。
还有一次我们班上的数学老师,因为要考试,所以没有来上课,可是,在放学后,我们班上有一个数学老师,在教学楼的一个角落,她就把这个数学老师的头发剪掉了。当时,同学们都说她太凶了,可是,我不是这样想的,在我心中,老师就是我的妈妈,她对我的爱是无微不至,她不想让我受点委屈,但是,我却没有勇气去回报她。老师,我懂得了感恩。
“感恩”是一个人与生俱来的本性,一个连感恩都不知晓的人必须具备的品德。只有学会了感恩,我们的心灵方能与道德同行。“感恩”是我们中华民族的传统美德,我们应该去学会感恩。