《梦想马上开始,马上结束》这篇小故事,让我们看到了一个坚毅、善良、坚持的少年。
这故事的主讲人物叫马修。马修是一个热爱生活、充满爱心并且热爱音乐的孩子。他喜欢音乐,喜欢绘画、画歌,喜欢写作。马修的一个作业就是替一个孩子去合唱团,这样马修就能够在那里得到奖励。但马修不喜欢合唱团,不喜欢写作和绘画。他的作业不是替他写,而是在校园的一棵小树旁边等待。他在等待,他的心已经被音乐唤回,他的爱已经在他的心里发芽、开花。
读完这个故事,我觉得马修一开始就没有理会孩子们,也没有像马修一样去帮助孩子们。他只是在等待马修,等他回归到马修的心中。马修也是一个热爱生活、充满爱心并且热爱音乐的人。当他遇到问题时,他并没有退缩。他会一次一次的去帮助马修寻找合唱团。马修的一双手也会是一双手,所以马修的手变得神奇了。在马修的身上,我们可以看到很多优秀教师的影子。马修的成功,是因为他热爱音乐,热爱艺术的生活,热爱音乐的一生。马修对孩子们也是如此。他在教育孩子们时,也不放弃任何一个学生。在教育孩子们时,不仅要用音乐来教育孩子们,更要用音乐来教育孩子们。马修还有一种独特精神值得我们学习。他不是一位天才。他有独特的音乐天赋。当马修的老师被开除时,他却用音乐回答了他的孩子们,并且说:“我们是一群不完美的孩子。”这就是对音乐的热爱,是音乐教师把他的音乐天赋发掘出了。
看到这里,我想到了在平时的教学中,我也会遇到很多的困惑不解、迷茫不知所措,也会在心底埋怨这个社会不公平。但是我相信我一定会像那个马修一样,用自己的爱去教育他们,让他们健康、幸福地成长!