寻找开锁的钥匙作文(精选范文)
一天早上,小熊起床,看见小兔正在做早饭,心想,我可以帮小兔开锁吗?于是,他对小兔说道:“小兔,我来帮你开锁吧!”小兔说:“太好了!太好了!”
小熊拿来了一个新的钥匙袋,把钥匙打开了,拿出了钥匙,就把钥匙放进去了。
过了一会儿,小熊又打开了门,把钥匙拿出来,拿出了钥匙,开开心心地开了锁。小鸭看见了,问:“你怎么还不开门?”小鸭说:“我没有锁。”小兔说:“那我帮你开一下开门。”“好的。”
于是,小鸭把钥匙放进去,又拿出了钥匙,打开门,把锁打开了。小鸭开心地说:“谢谢你,小兔,你真了不起!”小熊也说:“不用谢,朋友之间就应该互相帮助。”小熊说:“我们都应该互相帮助。”
不久,小猪和小熊来了,他俩来得正好,一看,呀!小熊的钥匙不见了,他俩都不知道怎么办才好,小熊看见了,就对他俩说:“我们一起去找一下吧!”小熊和小兔都同意了,他们来到大树下,找到了小熊和小熊。小猴和小熊看到小熊和小猪都在一边,就跑过去问:“小熊,你们在那边干什么呀?”小熊说:“我们在找钥匙。”
这时,天空刮着大风,刮得树叶沙沙作响,小熊和小熊都没有注意树叶,风一吹,小猪和小熊掉进了河里去了,小熊和小熊急得不知怎么办才好。
小熊看见小猪和小熊都在岸上,就赶快跑过去,对小熊和小熊说:“我们来帮你们找到失主吧!”于是,小熊和小熊就一起来到了一片草地上,小熊和小熊就用自己的手帕把小猪的身上的灰尘擦干净。他们又一起把大树的身上刮干净,小熊和小熊就继续找了起来。他们终于找到了失主,小熊和小熊也高兴极了,小熊和小熊一起把找到失主的钥匙送回了家。
他俩高兴极了。