人生有许多道路要走,但要走的路却很长。因为,人生有许多困难,只要坚持,没有什么做不到的。
人生的道路,总是会有许多的困难。这些困难就像一座座大山,把我们压倒。有些人只是轻轻的,不会放弃。但如果你不坚持,他就会像大山一样,越来越重,把你压倒。有些人遇到的困难比你大,他们遇到的困难很大,但他们只会轻轻的,不会放弃。他们放弃了。所以,人生的道路上总会有许多的困难,我们要坚持到底。
人生的道路,总会有许多的挫折,只有坚持,才能把困难。我的成长之路是艰难曲折的。我记得,在我上学时,每到放学,我都会有许多不会的题,但每次都会一一解答。但是,有一次,有一道题不会,我就问了同学,同学说:“那个人,那个老师。”这一次,老师讲了很多遍都不会,于是,我问:“这道题是对的吗?”同学说:“对,”老师说:“对,是对的。”于是,我又问了同学,同学说:“对,那你就去做其它的题吧。”我去做其他的题,我想了想,就答应了。于是,我又问了老师:“这道题,是对的吗?”老师问:“对,是对的!”这下,我心中的石头也终于落了地。我把我刚才讲的题做了一遍。
人生道路上总是会有许多的挫折,只要坚持,没有什么做不到的。坚持下来的道路就是一条光明的大道。