可爱的小灰兔作文(通用范文)
从前,有一只小灰兔,它的名字很不好,叫灰灰。灰灰的眼睛很小,灰灰的耳朵很小。灰灰还特别的聪明,它每次考试都是全班第十名呢!可是这次,因为小灰灰太粗心大意,没考好,被别人嘲笑后,灰灰伤心极了,一直都很后悔。
这天,灰灰的心情特别好。它想:上次不该那么粗心了。可是,它又想:如果我考试不及格的话,我就不会考那么差了。于是,它就把这一次经历告诉了它的妈妈。妈妈听后,语重心长地对灰灰说:“孩子,你不是不诚实的孩子,你要做一个诚实的孩子,妈妈相信你能行。”
妈妈走过来,对灰灰说:“灰灰,我知道你一直在努力,但你一直没有做到最真实的自己,你应该把这件事告诉妈妈,妈妈相信你,你一定能行,妈妈相信你一定能做到。妈妈会支持你的。”妈妈的这番话鼓励了灰灰。于是,在妈妈的鼓励下,灰灰一次又一次地认真听课,每次都会考好。
从此以后,小灰灰每次考试都考得很好。可是,有时它也会很生气、很气愤,每次都很伤心。因为它一点也不自信,一点儿也不坚强、自信。妈妈看到灰灰这样,就鼓励它,说:“孩子,妈妈相信你,你是最棒的。妈妈相信你是最棒的!妈妈相信你能做一个诚实的孩子,你一定能做到最真的自己!”
小灰灰听了,觉得妈妈说得很有道理,以后,灰灰再也不会这样了,它一直很认真的听课,再也不会那样不诚实了。
从那以后,灰灰再也没有考过这么差的成绩了。
从那以后,灰灰再也不那么粗心了,它变得很诚实了。