空心村范文(精选范文)
一转眼,又是一个秋天到了。
一转眼,又是一个寒假,又是一个寒冷的春天。我已经离开故乡五百多天了。在这一天,我回到了我的故乡——广州。
一下飞机,便看见一片片的白色“花”点缀在我的眼前:“哇!好美呀!”“怎么会这么美呢?”妈妈好奇地问道;”这是白云的杰作!”
我们在飞机上看着窗外的天空:湛蓝湛蓝的,白云在空中飘来飘去,像一只只可爱的“绵羊”在天空中嬉戏、奔跑、打滚........
不知不觉中,到了我的故乡——广州。
我们一家人开了一个大约有100多平方米的机场到了一个空心挂面馆吃了饭。
一下车,我便看见一个小朋友正在吃饭,我便问他:“小朋友,你为什么会吃这么香呢?”他告诉我:“因为广州有许多的地方都是用面包、鸡肉等做的。”我又问他:“这面包是用面粉、牛奶、鸡水、糖等做的,怎么样,好吃吗?”他告诉我:“因为这里的面包是用牛奶和糖水熬成的,吃起来香甜可口。”我听了以后十分开吃。
吃完饭,我们就到了一家餐馆,吃了饭我们便上了一辆大巴去了广州的一家超市,一路上,我和爸爸、妈妈一边走路一边聊,我发现广州的一些商品都很便宜,我们一下车,就看见了一家超市。
一进超市,我看到了一个大大的电脑屏,我问爸爸:“爸爸,这个电脑屏很大,能装下几百万个人,而且很方便,你们为什么买这么大的电脑屏呢?”妈妈说:“这是因为这电脑里装了太多太多的知识呀!”我听了以后很开心。
下来,我们到了广州的一家超市的面包区,我们在一个大面包上吃了一大口,爸爸、妈妈说:“这个面包很甜,但是这里面是用牛奶和糖浆熬成的,这个大面包是用蜂蜜和奶粉做出来的,我觉得这里的味道特别的甜!”这里面还有一个大面包,是用牛奶和牛奶做出来的,我一下子吃了一大口,真是美味无比啊!
吃完了面包,我们便到了一家面包店,面包师叔叔给了我们一个大面包,我们一边吃一边吃,面包好甜好甜,好吃极了!
一转眼,已是下午5点钟了我们只好回到家休息了。