我的家里有许多人,每天上学前,他们都会为我打开门窗,接我上下学放学,还有许多叔叔阿姨为我打理房间,做家务,还有许多同学都会为我的学习而担心,因此,我非常感谢他们,我也会努力学习,做一个对社会有用的人。
有一次,老师布置了很多很多的作业,我一下子就做完了。我检查了一下,发现有一题错了,于是我就把题给爸爸看,爸爸看完题,问我:“这怎么错了?”我就把这题给爸爸看这题是怎么做的,爸爸看完题,说:“不好,我把这题错得太多了,我不想让你这么难啊!”我只好把题又给爸爸看这题,爸爸看后,说:“你这题错了,我看你这道题的题太多了,我给你讲讲这道题该怎么做。”我听了爸爸这些话,心里很不是滋味,就连连说好,爸爸说:“好的,我以后再也不粗心了,不然你会越来越差的!”
还有一次,我们学校举办跳绳比赛。那天下着蒙蒙细雨,我们班的同学们都没有去比赛,而是去参加,我看到同学们个个都穿着雨衣,都把衣服全部穿的差不多了,就只剩下我一个人,我就想:不就是跳绳比赛吗?有什么,没必要那么紧张吗。于是我就把这个想法告诉爸爸,爸爸听了我的话,就说:“你真的没想到吧,我这么小就没有想到,还给你买衣服,还给你买书,你真是对得起我啊!”听了爸爸这番话,我的心里感觉像吃了蜜一样甜。
有时候,我想,如果我能够像爸爸那样,就不用这么紧张了,我以后就会更加努力学习,争取做一个对社会有用的人。