在我的眼里,故乡是我的第二个家,故乡是我的第三个家。
故乡的一天是最美好的。清晨太阳刚刚露出灿烂的笑脸,就被大雾笼罩着。大雾笼罩着整个小城,小城的空气变得清凉而舒服,就像一块大大的纱巾,给人一种舒适的感觉;又像一位慈祥的老人,温和的看着我,给我一种安全感。
中午太阳刚刚露出灿烂的笑脸,小城就热闹起来了。老人们都在忙着做早饭。有的在做饭,有的在做菜,还有的在做菜……
傍晚,大雾弥漫,整个小城都被雾包围,像是戴上了一个巨大的白手套。我想:“这么美的景色,不是我的杰作吗?”我想着想着,便走进了房间。这时,爸爸走了过来,说:”快点写作业!作业要做完了!”于是,我便开始认真地做起作业来了。一会儿,爸爸走了过来,说:“这道题怎么做?”我想了想,说:“这道题是‘天下第一奇观’,我想了半天也想不出来。”爸爸说:“我来教教你吧!”于是,爸爸便开始教我怎么做。
爸爸先做第一步,他先拿出了一张白纸,在白纸上画了一个圆,然后拿笔在圆的中间画了一朵大大的白云;接着,他再画了一棵粗壮的大树,再画了一个美丽的小姑娘;最后,又画了好多美丽的花,还有好多的小动物。
爸爸又做第二步,他又拿来了一根小棒子,再拿出了一根筷子,把筷子的头和尾分别拿在一起。然后,他把筷子的中间画了一个花朵的图片,再把筷子的两头也画了一个花朵的图片,最后,他又画了一个大大的笑脸。
一切都准备好了,就开始了第三步,爸爸拿起小棒子轻轻地在小棒上敲了一下,然后再把那根小棒子的一头放在小棒子上,接着,他又拿起小棒子的另一头,把那根小棒子放在小棒子前面一点,就这样,一根根小棒子就被他这根根小棒子敲得“咔嚓,咔嚓”地响,好像在说:“快把它们都拿下来吧,不然,我们就要被小主人的爸爸骂了!”
我也学着爸爸的样子,拿起小棒子,把筷子和小棒子一起放在小棒子下面敲,一会儿,筷子就被打得“啪啪”响了起来,像是在说:“小主人,快把它拿下来吧,这样不然,会被小主人的爸爸骂的!”
最后,我把那根大大的筷子放在小棒子上面,然后又用那根小棒子在小棒子的两侧一点,再把筷子的两头一点,这时,筷子和小棒子都变成了一朵小花。