起点议论文(精选范文)
“一百个问号”,一个个“小灯笼”,组成了一个多姿多彩的“起点”,这个“起点”就是我们的初中生活。
我的初中生活是丰富多彩的。记得有一回,老班在课堂上提到了我们的初中生活。那是一个阳光明媚的早晨,天空中挂着一轮红日,天气晴朗,无云。可是老班还是在讲台上讲着课,同学们都不听劝阻,还不时地在下面玩笑。老师提出要求时,我的心里像揣了只兔子在“咚咚”地跳,害怕被骂,但是当我看到老师那充满信任的眼睛,我还是鼓足勇气走上了讲台。“今天我们学的是《起点》,请同学们把它背诵下来,好吗?”“太好了,太好了。”同学们异口同声地说。老师开始讲课了,我们都背得很认真,生怕错过。老师讲完了,我们都认真地听,不时发出一阵又一阵清脆悦耳动听的笑声。老师讲完后,我们都认真地听,认真地记,一个个都像老钟一样“铛铛”响。
下课了,我们像刚刚出笼的鸟儿一样欢快地飞出教室,到操场上玩耍,在操场上嬉戏,这时我才觉得自己的初中生活是如此充实。
我的初中生活是充满希望的。
一天,我正在教室里做作业,突然,“叮铃铃”下课铃响了,我心想,不会是下午的数学考试了吧?于是,我便匆匆忙忙地跑回自己的座位,准备考试。可是没想到,下课铃刚一打响,老师便拿着试卷走进教室,“这一次的题目很简单,但要注意细节。”说完,老师又开始了他的课堂“战斗”。“这次我们的考试题目比较简单,但是要注意的是,要注意题目的角度。”“这次的题目很简单,但是你要注意分数。”“这次的题目很多都是简单的,但是,要注意题目的角度。”听完老师的讲解,我的心里顿时充满了信心。
下课后,我们都在操场上玩,有的在踢键子;有的在踢毽子;有的在踢足球;还有的在做游戏……这时,我才知道了我的初中生活是如此丰富多彩!
这就是我的初中生活,一千个人眼里出现“一百个不简单”,其实不简单,因为每人所面对的是不同的未来,所以,我们要用心去对待每一件事,用心去学习,去生活,去实现每一个梦。