关于修自行车作文(优秀范文)
我的朋友叫王俊,他今年xx岁了,是xx年级的大哥哥了!他有一头乌黑的长发,一对浓浓的眉毛下一双大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来十分帅气。
我和王俊在一个周末的下午,放下书包就和他一起下楼玩去了。
我和王俊比赛骑自行车,我骑着自行车,他骑着自行车,我坐着王俊。刚骑了一小段路程,突然一个小石子儿“砰”的一下摔了下去,我心急如焚,赶紧骑上自行车。“哇噻!”我一个倒栽葱,摔倒在地,疼得我眼泪都流出来了,可他却说:“没事儿,我不怕的!我扶起来!”这时候,我看见了自行车后背的伤口。我心想:骑自行车一点也不难啊!我扶起自行车,一点一点地爬起来,又一点一点地骑起来,但还不是那么好。这时候,他说:“我来教你!”只见他左脚放在车子前面,右脚在自行车的脚踏板上,然后,左脚使劲往前蹬,右脚用力向后蹬。自行车就慢慢地前进了。我看见他骑得那么好,我也想学。可是,我又一想:王俊不是已经学会了吗?怎么能说放弃呢?于是,我就把车子放在脚蹬板上。王俊对我说:“骑自行车可要有信心啊!”我对王俊说:“我们再来一次,好吗?”王俊说:“好!”我扶着自行车,慢慢地往前骑,自行车就像一匹骏马在我身边疾驰。我又重新骑上自行车,一点一点地骑了起来,可是我还没练几下,自行车又不小心撞到了墙上。我心想:“我一定能学会。”就是这一次,我骑得很好,王俊看见我已经学会骑自行车了,也学了起来。他又对我说:“你骑得好,我就让你试试。”于是,我就扶起自行车,骑了起来。王俊看见我学会了后,连忙对我说:“谢谢你,小朋友!”这时,我心里就有说不出的高兴,心里比吃了蜜还要甜。
王俊不仅骑自行车好,而且很乐观。
记得那是上个星期五的下午,我们放学了,可是我的自行车不见了。我急得像热锅上的蚂蚁———团团转,我只好去问我的朋友。
他说:“我的自行车不见了。”我心想:他会不会把自行车弄丢了?我的朋友会不会把自行车找不到了?
到了家,我把书包一扔,就跑到他家里,找来找去,终于找到了他的自行车。我说:“你的自行车呢?”他说:“我的自行车在这里。”我说:“不会的,我不是故意把你的自行车弄丢了?”
我说:“不会的,这是我的自行车。”
他又说:“你的自行车呢?”
我说:“我没有把你的自行车弄丢了。”
于是,我们就把自行车推到了他家的院子里。我们找啊找,怎么也找不到。我说:“我的自行车不见了!”
他对我说:“别急,我家里在这里。”