关于修自行车作文(优秀范文)
我爷爷有一双修自行车的小脚。一个高高的个头。爷爷是一个修理工,他修自行车是在一个小小的修自行车的老爷爷家里。
每天早晨,爷爷都把自行车开的飞快,一下子骑到了院子里。我看到爷爷在自行车前面不停的晃动,我问爷爷:“爷爷,这个自行车能修吗?”爷爷说:“没问题,小孩子,不会的我能修。”我心里想:“爷爷真厉害。”爷爷每次一回家,他都会拿起工具,一遍一遍的操作着。
一个阳光明媚的早上,我和弟弟一起去公园玩。一到那里,我和弟弟就迫不及待的跑到那个修自行车的老爷爷家里去玩了。爷爷把自行车搬到那个老爷爷家的院子里,把自行车的后轮子拆了,把自行车拿到院里,把自行车的后轮子拆了下来。我问爷爷:“爷爷,你这样做是没问题的。”爷爷说:“没问题,我只是想让你们骑着自行车,不让我摔下来。”我们又把自行车搬到那个老爷爷家的院子里,把自行车的后轮子拆了下来。爷爷又对我和弟弟说:“我先把自行车后轮子拆掉,再把后轮子拆了下来。”这下轮子拆掉了,自行车的后轮子就变得像一个大包。
爷爷开始做自行车了,我问爷爷:“你做自行车的时候,要把自行车把后轮子拆下来吗?”爷爷说:“没问题。”
我开始做,做了一会就做累了,我想:爷爷这么做,不就是把自行车前轮子拆下来吗?爷爷还是坚持做自行车,这是为什么呢?我又问爷爷:“爷爷,你做自行车时,要把把前轮子拆下来,这样才能把自行车的后轮子拆掉。”“没问题,我只是想让你们学骑自行车,学会一点。”爷爷说。
于是爷爷把自行车的后脚放在脚踏板上,然后坐上去,自行车开始动了,我在后面推,爷爷在后面扶,我在前面骑,爷爷在后面扶,我骑的很好。不一会,我和爷爷就学会了骑自行车,可以和小朋友们在公园里骑自行车玩了。
我们一起去了小店,买了一双崭新的自行车,爷爷说:“你们去小店里买一双吧!”我和爷爷买了一双崭新的自行车。到了小店,我们把自行车的后座上的小车子一一装上了自行车的后座。爷爷开心的对我和弟弟说:“我们买了一双崭新的自行车。”
爷爷骑着自行车回来了,我和弟弟看到他的车子,心里想:这下爷爷可以放心的骑一段路了。