xx年一度的“三八”妇女节又来了,我们一定要给妈妈一个惊喜。这个星期六的下午,我们全家正在聚精会神地玩着电脑游戏,突然,窗外传来一阵“咚、咚、咚”地放炮声,我抬头一看,原来是爸爸、妈妈都在楼上看电视呀!
“哈哈哈……”“啪……”“啪……”我们全家都被爸爸的笑声吸引住了,我们全家人也都跟着爸爸妈妈一起出来观赏这美丽的烟花。
只见爸爸点燃了一个又大又圆的火球,只是没点燃,我们全家人一起欢呼起来:“哦耶,终于可以放爆竹了!”爸爸说:“你们别着急,我来教你们放爆竹。”只见爸爸把一个空心的烟花放到地上,然后,我们全家人围着烟火转了三圈,只听“嗖——”的一声,爆竹就飞上了天,我们全家人高兴地欢呼起来:“耶,成功喽!”
接下来,爸爸又放了一个“大礼花弹”,只见那个大礼花弹从地上飞上了天,就像天女散花一样,又像一朵美丽的菊花绽放在天空。
最后,爸爸还放了两个“冲天炮”,一个“大礼花弹”,爸爸点燃了,“冲天炮”就会喷出一朵美丽的菊花,我还看到有一个像飞碟的礼花弹,它喷出来了,有四个,就像是天女散花一样美丽。
我们全家人看的哈哈大笑。我想,我一定要学习爸爸的这种放爆竹的精神!