关于春天风景的作文(通用范文)
我们的家乡是个美丽的小山村——四川省的北部,是中国北部最大的一个风景区,有着“天涯碧草”、“九寨沟”、“大明湖”的美丽称号。
一到春天,四川这里的风景区可就多了,有一种花叫做“野火烧不尽”的植物,它是由一块块石头和水泥板垒成的一座小木屋,屋顶上面铺满了厚厚的灰尘。每次来看时,我都很惊讶。
一次,我在一张大草坪上玩耍,一只野火虫飞了过来,我一闪,火苗就灭了,我赶紧把火苗扑灭,火越烧越旺,火苗越来越旺,火苗就像一条小鱼,在水泥地上欢快地游动,火苗又像一位老人,一个个站在水泥地上,好像在守护着这片土地。
我们还看见有一些人家,门上都写满了“保护森林,人人有责”的字样。这时,我们可不是好惹的,因为我们知道:保护环境是每一个人的责任,如果每个人都像我们这样环境,这片森林就会变成沙漠,这里的就会失去家园,这里的也就无家可归了。
有些人家还在那儿种了很多树,树是很大的,但是树的叶子不是很大,因为有些是绿色的,有些是的,还有的是棕色的。这样一片片,一簇簇,一排排,都可以造出一片片森林,这片森林是那么的美丽,那么的生机勃勃。
春天的家乡,是一幅多姿多彩的图画!