放风筝优秀作文(通用范文)
星期天的早晨,我和妈妈来到公园的草坪上放风筝。我和妈妈把风筝拿到了草坪上。放风筝时我拿着线轴,妈妈一手拉着风筝。我开心极了,一边跑,一边放线。妈妈边跑边喊:“放!”我便松了手,妈妈松了手,风筝飞上了天。
妈妈让我拿着风筝的一头,再让我拉线,让我看风向。我一边跑,一边放线。我一边跑,一边放线。不一会儿,风筝就飞上天空,飞得很高很高。妈妈让我把风筝的线拉长。我便松手,妈妈让我拉线。这样,我的风筝就飞的高高的。
我和妈妈放起了风筝,这一次我把线放长了一些,我把线往上一拉,我的风筝就飞上去了。妈妈让我把风筝的另一头放直,再把风筝往上一送,风筝飞上了天空中,在天空中转了几圈,好像一朵小花,我的心情也好了。
我们来到了一片草地。我们放起了风筝。妈妈一边放线一边放线,一会儿风筝就飞上了天空,我心里也有点小得意。我和妈妈把线松了,妈妈把线往上一送,我就把线一松,妈妈就放开了手。我一松手,我的风筝就掉下来了。妈妈把风筝放上天空,风筝便自由地飞起来。我的风筝飞得很高,妈妈放了好长时间,可是我的技术没有妈妈好。我很伤心,妈妈安慰我:“没关系,失败是成功之母,只要你再认真努力,就一定能成功!”我听了妈妈的话,重新振奋起来,继续努力地做。
这时,我的线松了,可是风筝怎么也升不上天空。我心灰意冷,放弃了。妈妈说:”失败是成功之母,你要学会怎么放线,妈妈相信你一定能行。“我听了妈妈的话,又重整旗鼓,重重地松了一口气,风筝就飞上了天空。看着我自由自在的样子,我高兴极了!我的风筝终于飞得比妈妈的好了。这时,我心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,都要坚持不懈,要努力,这样才能做好事。