放风筝优秀作文(通用范文)
一路上我兴致勃勃的说着,一边走一边想,我一定要好好学习放风筝啊!
到了广场,我们一下车,就看见有好多好多人在放风筝,风筝就像一个个可爱的小老鼠,有金鱼、蝴蝶、蜈蚣……我和弟弟迫不及待的拿起线就跑,一边跑,一边看别人放风筝,可是风筝像个淘气的娃娃,左摇右摆,怎么也放不高,我和弟弟就放不起来,爸爸说:“放风筝是要有耐心的,要看风向,不能心里没有底,要把线放长,放线时,要风筝要放高,线放长,这样风筝才能飞得高。
爸爸先放了一个大大的风筝,风筝就慢慢的升到了空中。爸爸一下子就把风筝抛到了天空中,我赶紧拿起风筝线,风筝就飞快的向前跑去,可是风筝一下子就掉下去了,我们又试了试风筝,这一次风筝又飞起来了,这次风筝就像一个小老鼠,一下子飞上了天,又一下子掉下来了,我们赶紧跑到另外一个地方,这时爸爸把风筝拿起来了。
我们又放了一下,这次风筝就像一个个快乐的小老鼠,一会儿往东,一会往西,一会儿往东,一会儿往西,一不小心把线弄到了,风筝又掉了下来,我和弟弟赶紧跑回家拿了风筝线,把线放长,风筝就飞了起来,我们跑着跑着,突然,一阵大风把我的风筝给吹了下来,我赶紧把线放短,这回我的风筝就飞了起来,我的风筝越飞越高,越飞越高。
我们跑啊跑,跑到了广场上,我们放开风筝线,放了起来,突然风筝掉下来了。我们赶紧拉线,可是风筝线就是扯不上来。爸爸说:“你们别着急,要放慢点,放长点,这样风筝才能飞得高,越高。”我们又放了起来,这回风筝终于飞上了天,我们把风筝放得高高的,可是这时一阵大风吹来,把我们的风筝线给吹掉了。于是我和弟弟把自己的风筝线弄得松松的,风筝就掉下来了,我们赶紧跑了过去,爸爸把风筝放得高高的,我们就把风筝线拉长了。我们跑啊跑,风筝终于飞上了天,我们把线放长了,风筝就像一只只小鸟一样,一会儿向东,一会儿向西,一会儿向东,一会儿向西,风筝越飞越高,就像一只只美丽的小蝴蝶,我们高兴极了!
今天我学会了放风筝,真开心!