我家有一位纯真英雄,她就是我家的一位英雄——我妈妈。
有一次,我在家里写作业,妈妈回到房间就大叫起来“小懒猪”:“我的儿子写作业去喽!”说完,还拿起了一本《安徒生童话》。我一看,妈妈又在大喊起来:“小懒猪,写作业去!”我一听,一下就坐了下来,心想:“妈妈这么厉害,我也要学一学,不过我还是要做作业。”
可是,过了一会儿,妈妈又开始了“大喊”:“小懒猪,写作业去!”说完,又开始了“大喊”。我一听,连忙跑到书桌前。妈妈一边吼一边大喊:“快去!快去!”我一听,立刻就坐了下来,心想:“妈妈这样吼,我可不敢玩电脑,怕被妈妈骂,我一定要做个乖乖女。”
过了一会儿,妈妈回来了,我马上把书藏起来,妈妈又大喊一声“小懒猪”,我赶快从书里面走出来,心想:“你怎么能这样啊?我都被你这个小懒猪给骗了!”于是,便把书拿了出来,说:“你怎么才考了一百分,你怎么这么不认真啊,我还要做作业呢?”妈妈大吼道:“你看我的儿子,又要被你这个小贪牛给骗了!”
我心想:“妈妈真坏,我还要学一学,不然,我就要被你给骗了,哼!”我一定要认真学习,不然,我就要被你给骗了。