我的老家,虽说是一个小山城,但我的家乡却是一个历史悠久的古都,那里的文化也是一流的,我为我的家乡有这样悠久的文化而自豪!
一进入大门,就看到几座大山围在一起,大山上种满了各种各样的树木,有柳树、桃树、槐树……,每当夏天的时候,树木葱茏,就像给大自然穿上了一件绿色的新衣,在树阴下面乘凉的时候,还有一个小池塘在那里,池塘水清清的,池塘里还有许多的小鱼在自由自在的玩耍,一阵微风吹来,池塘里的荷花就翩翩起舞,好看极了!池塘里的荷花有的含苞欲放、有的亭亭玉立……,池塘边还立着一块石头,上面刻着许多文化的古代名人,这些都是我们祖先的文化遗产啊!
我们村里还种满了大大小小的花草树木,春天,花草树木刚刚冒出嫩芽,就好像小草在给我们打招呼、说:“欢迎你们来到美丽的大自然中!”夏天,花草树木的叶子长得很茂盛,一到中午我们就可以在那里乘凉了,秋天花草树木的叶子变黄了,我们就可以在那里摘下一片树叶做成书签,冬天,下雪了,花草树木也都掉光了叶子,这时候我们可以在那里玩耍,堆雪人、打雪仗,我们玩的真开心啊!
这就是我的家乡,一个历史悠久的古都!