疫情发生以后,我们都宅在家中,但还有一个不一样的事情要做——封“封”,一家人不能聚在一起过新年,因为疫情太严重了。这次的新年,我们全家聚在一起,过了一个开心的新年。
除夕之夜,我们全家围坐在桌子前,一边品尝美味的佳肴,一边欣赏春节联欢晚会,我们全家其乐融融地度过了新年。到了11点,爸爸带我去楼下放鞭炮,一时间,五颜六色的烟花像天女散花,像鲜花的海洋,把节日的夜空装点得格外美丽。我放了一个又一个,一个比一个响。我们一直放呀放,直到12点钟,我才恋恋不舍地回了家。
这个新年是我最难忘的日子,因为的到来,让我们每个人宅在家里,但我们每个人都是在一起过的,这个新年过的有意义,我会记住在家的每一天,也会记住爸爸妈妈对我的关心和照顾的。