在我们身边,有很多很多美丽的笑脸,有的是一张笑脸,有的是一张笑脸,有的是一次笑话,还有的是一场闹剧,这些都是一些美丽的笑脸。在我的身边,也有一个笑脸使我记忆犹新,难以忘怀。
那是在xx年级暑假里的一天。我和爸爸妈妈一起去爬山,我看到路边的小草都被烈日晒得奄奄一息,小花们无精打采,树上的知了也不停地叫着,就连一个小朋友也受不了这样的天气,只好去买雪糕。我就看了看爸爸妈妈,他们正在树下乘凉,我便走过去,问妈妈“小草为什么不被烈日烤死,而在这种天气中,它还能坚强的生活下去呢?”妈妈回答说:“你自己去找找答案吧。”过了几分钟,我找到了答案,妈妈就对我说:“我们一起来学习,好吗?”我就跟着妈妈一起找答案了。我找了好久,也没找到一个好的答案,我心想“不如我来试试吧。”我拿起笔,想了一下,对妈妈说:“我可以去买雪糕吗?”妈妈看了一下,对我说:“可以啊。”我便拿了雪糕,一口气就跑了。
我来到了一家小商店,买了两瓶雪糕。这时,一个小男孩走过了我的身边,我便对他说:“小朋友要买雪糕吗?买雪糕吗?”小男孩回答道:“好啊,买雪糕。”小男孩便拿起雪糕,对小朋友说:“你要买雪糕吗?”小朋友回答道:“要。”小男孩又接着对小朋友说:“我要买雪糕。”小男孩又说:“我要买雪糕。”小男孩说:“我要买雪糕。”小男孩说完他就跑到小男孩的手里,小男孩说:“小妹妹,你在哪。”小男孩又说:“我要买雪糕。”小男孩说:“你要买雪糕吗?”小朋友说:“我要买。”小男孩又回答到:“我要买雪糕。”
小男孩说完就把雪糕买了。小妹妹拿起雪糕,对小男孩说:“小朋友,你在哪。”说完小男孩就拿着雪糕跑向卖雪糕的店,买了一根雪糕。
小女孩买完雪糕,对小男孩说:“谢谢。”小男孩便拿起雪糕对小女孩说:“我们一起来学习,好吗?”小女孩说:“好。”
在这件事中,我明白了只是想想,不用去想别人,别人一定能做到的。