给自己笑脸
自从进入初三,我每天都在努力,但却很少能看到自己的笑脸。在一次语文课上,我们学习了《笑脸》这一课,让我们知道了笑是什么滋味。我们每个人都可以笑对别人,只是看你怎样看待自己的一个笑脸。
那是在一次语文课上,语文老师让我们回答一个问题,大家都低头沉默不语。我却举手了。我站了起来,把手举得高高的,老师看到了,走了过来,说:“请把手举得高一点,我叫你,不知道你会不会回答我。”我低头不语,老师又说我,我的心里像有一只兔子在打,我的脸上一片通红,我不敢看老师,怕看到我那一片狼籍。可是,我还是低头,老师好像看到了我,走了过来,问我:“有没有勇气举起手?”我害怕老师说我的声音,我低着头,老师又问我。我说:“不敢,不敢。”老师说:“没有勇气举手,是不会回答问题的。”我低着头,脸红了,我真恨不得找个地洞钻进去。老师看到了我,对我说:“你不要害怕。你可别像这样,一次的失败并不能代表永远的失败,你只要勇敢去面对,努力克服,成长过程中必定会有困难、挫折,这样才会走向成功。”听到老师的话,我心里暖暖的,像被春雨浇湿了一般,一阵暖流,流遍了我的全身。
我终于鼓起勇气大声地说出了我的答题思路,我战胜了自卑和胆怯,我笑了。我笑了,我笑得更加开心。从那以后,我不再胆怯,变得积极了。我笑了,笑得更加灿烂,笑得更加自信。
我笑了,笑得更加阳光明媚。
从那以后,我学习更加积极了。从那以后,我不再胆怯,变得勇敢了。
从那以后,我再也不怕语文课的问题了。我笑了,我笑得更加勇敢、自信了。