今天下午,我和妈妈在家,突然,妈妈眉头皱了起来,我想:妈妈为什么这么不高兴,难道她不想让我在家里玩吗?我正想打开电视。突然,我听见了“沙沙沙”的声音,我一打开电视,一股香喷喷的气味就向我扑过来,我忍不住流下了口水,妈妈看见了,走了过来,问:“这是什么香味?”我说:“是花的味道,是花的味道!”妈妈说:“真是好孩子!”
我和妈妈一直在聊天,我突然看见了电视上面写着“三八妇女节”,妈妈说:“今天是三八节!是妈妈的节日。”妈妈说:“是吗?”我说:“妈妈,祝你节日快乐,身体健康!”妈妈笑了笑,妈妈说:“谢谢你!宝贝!”妈妈就把电视关了,我就把电视了。过了一会,我听见了“砰”的一声,一个人把门关上了。我说:“谁把门关上了,我们一个人去干活。”那个人说:“你们先去玩电脑,我去做饭。”我一个人在家看电视。妈妈说:“不行,你自己去玩,不准我回来。”我只好自己去。
到了晚上,妈妈一回来就说:“今天我来煮饭吧。”我说“好吧。”过了一会儿,我说:“来,我们来做西红柿炒鸡蛋吧!”我就开始做菜了。我把火调小。我先拿了一个鸡蛋,把鸡蛋放在碗边,再磕一下,鸡蛋裂开了一道口子。然后,我用筷子一搅,鸡蛋裂开了。我把鸡蛋打到碗里,再把鸡蛋搅匀,最后把鸡蛋切碎。
我就开始做菜了。我先把锅洗干净,再倒些油。等油热了后,我把切好的西红柿放了进去,等到油热了后,我把打好的鸡蛋放了进去,等油都热了后,我放了一点盐,再翻炒几下。一会儿,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就完成了。我把饭菜盛了出来,一起吃,妈妈尝了我做的菜:“嗯,不错,还是我的宝贝长大了。”我说:“你真是我的好儿子。”妈妈高兴得笑了。
妈妈笑了,笑得好甜呀!妈妈的笑脸真甜呀!笑声回荡在我的耳边,让我永远都不会忘记。