我们的生活中有许许多多的事,有的是小事,有的是大事,有的是大事……
可是在我眼中这样的事还是有的。一天,我和爸爸妈妈一起坐车回老家过年,在车上,我和爸爸谈话说话,我说:“爸爸,我们一起去买炮玩吗?”爸爸说:“好吧。”
到了老家,我看见了许多卖炮的,我们就开始买炮了。我们选了一个大礼花和四个小礼花,就开始放了,爸爸拿来了火炮,把小礼花放到了天空,我说:“爸爸,我也要买一个!”爸爸说:“好。”于是,我和爸爸就开始放了,爸爸把礼花放在地上,就放开了,只见爸爸把礼花的引线点燃,我说:“爸爸,你快把礼花的引线点燃!”过了一会儿,我就看见爸爸把礼花的引线点燃了,过了一会儿,我看见爸爸把礼花的引线点燃了,过了一会儿,我的心里害怕起来,可是,爸爸还没有把我吓到,过了一会儿,我胆子大了起来,我把礼花的引线点燃了,就往回跑了一步,只听得“嗖”的一声,礼花的引线就炸开了,我说:“爸爸,你的手怎么了?”爸爸说:“没事,过一会儿,你就不会害怕了。”过了一会儿,我又说:“我。”爸爸又说:“你看你,一个人在外面玩,一个人在家里看电脑,不回家,你就不会害怕了。”听了爸爸的话,我又勇敢地回家了,我就回家了。
这件事虽然过去了很久,但是我还记得很牢,因为,我学会了做一件很有意义的事情!