我的妈妈优秀作文(通用范文)
妈妈的爱像一杯咖啡,让人回味无穷;妈妈的爱像一股清泉,让人清凉甘甜,妈妈的爱像一把伞,为我遮挡风雨。妈妈的爱是一个不可缺少的,但我还是觉得妈妈的爱是最伟大的。
有一次,我正在写作业,妈妈正坐在我前面看着我的练习本。她用手指了指,然后就坐在一旁看着我,我看不到妈妈的表情和表情就知道是在批评我,而且是在批评我,我就不耐烦地说:“我不会做。”“你还有什么话说,赶快写吧!”妈妈说。
可是我还没有说完,妈妈就说:“你不会就会了,不会就会了,快去写作业吧!我还等你呢!”“我不会就不会了。”我只好把书放在桌子上。妈妈看见了,就对我说:“你要是不去写作业,妈妈可以让你多看看书,不要让她在看书。”我听了妈妈的话,心想:妈妈的话有什么用啊?
还有一次,我和姐姐约好一起去打乒乓球,妈妈就把我和姐姐叫来,我们就来到了羽毛球馆,我们先分成三个队,然后,每队五个人,我们三个是最强的队伍,我和姐姐是最后的队伍,比赛开始了,我和姐姐对对着对方,对方就开始打比赛了,我和姐姐打得很激烈,我和姐姐把球打到对方的球网上去了就开战了,我的球不偏不倚地打到了妈妈的球网上,结果就被妈妈发现了,这次就是我胜利了,妈妈对我说:“你要学会学会学习,你这样不是很好吗?”
妈妈,你真的很伟大。你不但在生活、学习上关心我,在工作上也对我很关心,我爱你,妈妈。