我的家乡在南京。那是一个四季如春的季节。
家乡的夏天是绿色的。春天,草长莺飞,花红柳绿,树木长得郁郁葱葱,小草偷偷的从土里钻出来,小花儿也张开了笑脸迎接着春姑娘;树木枝叶茂盛,绿荫荫的,一阵风吹来,树枝翩翩起舞,树木们的欢声笑语此起彼伏,欢迎着夏天,欢迎着秋天,欢迎冬天,欢迎春天……家乡的冬天是雪白的。一夜之间,所有动物都睡着了,唯独小溪还是一片白色,就连一直沉默不语的小动物们,也都沉浸在冬眠中。
家乡的春夏秋冬,有着各种各样的声音。
家乡的夏天是热闹的。一到傍晚,家家都忙着准备晚上的年夜饭,家家户户都会把家里的大门关的紧紧的,让大人小孩都躲在空调房里,不敢睡觉,小孩子们在家里玩耍,小孩子们有的在家里玩捉迷藏,有的在家里玩捉迷藏,还有的在家里做游戏。大人们有的洗菜,有的煮饭,有的打牌,有的聊天,有的玩游戏……
家乡的秋天是凉爽的。秋天,是个丰收的季节,家乡的田地里,到处都是丰收的笑声。家乡的果农都忙着把果实摘下来,把果子们摘出来,晒在院子里。一阵秋风吹过,果子们都笑弯了腰。
家乡的冬天是快乐的。冬天,白雪皑皑,白茫茫的一片,雪花在空中飞舞。家乡的小河结冰了,雪白的像一面大大的镜子。小朋友们有的堆雪人,有的在打雪仗,有的在玩打雪仗……小朋友们玩得可开心了。
家乡的景色真美啊!你听了我介绍,你一定想来南京吧,我们的家乡是不是很美呢?