理想像是一只小船,载着我向前,驶向成功的彼岸。
——题记
我是一个不爱说话的女孩子,不爱说话,不爱笑,不爱运动。但有一件事令我改变了。
那时,我正在学校里上课,下课后的我,在走廊上走来走去,一直玩到了下课,我才想起我还要去学奥数,于是,我便把自己关在屋里,不出门,只是静静地看着别人,过了一会,我才想起来,我还没有去学奥数,怎么办?这可是我一直以来最讨厌的事啊!我只好去学奥数,但没想过,到了学校,却有许多同学来问我,我便说:“我还没有去学奥数啊?我还没有去学奥数呢!”他们听了我这个话,都笑了,我也一样。我只好在教室里呆着,过了一会,我便不笑了。
过了一会,老师走了过来问我:“你怎么了,有什么事?”我回答道:“我还没有学奥数,怎么去学奥数啊?”老师便说:“不要怕,老师说,奥数是要有耐心的。如果有一个同学没有去学的话,那你就不要去学奥数了。”我听了老师的话,便又去学奥数,我一直在学奥数,一直练到了下课,我才去学奥语,我又去学奥数,我一直在学奥数,一直练到了放学,我才想起我没有去学奥数,老师走了过来问我:“你怎么学的,”我回答道:“我学奥语,一直在学奥数,一直练了一个小时,一直学了很久,一直练了很久,一直练了很久。”老师听了我的话,脸色立刻变了,说:“你还是去学奥数吧,老师相信你。”我听了,便回到教室里,老师对我说:“你是一个好学生,学习的目的是为了更好的学习,只要你有恒心,不管遇到什么困难,都可以克服,你还是一个学习好的女孩。”
这句话令我改变了很多,这句话让我受益匪浅,因为,只有我努力地学习,才能学好这些东西。