一是要把握原则。原则是作文写作的基本规律。只有把它理解了,才能把握住原则的脉搏;只有把它理解了,才能把握住原则,才能从作文的写作规范、原则、原则和原则上下工夫。
二是要把握准确性。原则是作文的灵魂,也是作文的灵魂。原则是作文写作的基础,是作文写作的重要指导。一篇好文章的灵魂是从“作文”中获得的。
三是要把握原则。原则是作文写作的基本条件之一。作文要求写一篇文章要做到有原则,有原则,有规矩,有文采,有表现力。这样才能使作文的作文内容具有鲜明的表现力。
四是要把握原则。原则的作用,主要是指作文的内容,作文的内容,作文所表达的思想感情。只有把这三点融合起来,才能写好作文。