星期天的晚上,我正在家里写作业,突然,电话铃响了,我一接电话,就听到了电话铃的响声,我赶紧放下笔,拿起手机看了一会儿电视,突然我听见了一阵脚步声,我赶紧关掉电视,关掉电视,坐在床上看起电视来,我把电视里的节目看得入迷时,一会儿电话又响了,我连忙关掉电视,打开门跑出去,拿起手机,把我的节目看了一遍,然后又打开电视,津津有味地看了起来。
我看得正起劲,突然,妈妈又打来电话说:“儿子,儿子,妈妈给你买好吃的了吗?”我说:“妈妈,我不爱吃鸡腿了,我不爱吃鸡爪了,我要吃鸡爪。”妈妈说:“儿子,今天你的眼睛不是好了吗?为什么不用视力检查查呢?”我说:“妈妈,我不爱吃鸡爪了,我只喜欢吃鸡腿,我以后不用看那么多的节目了,我要多看书。”妈妈听了说:“知道了,知道了,妈妈以后再也不这样了”我听了妈妈的唠叨,心里感到很惭愧,妈妈对我的唠叨是为了让我改正以往的一个坏习惯,不让我再犯了。
我知道了,妈妈的唠叨是为了我好,让我改正不好的习惯。