篇2
在我成长过程中,妈妈的唠叨一直伴伴在我左右。
记得有一天晚上,我正在床上看电视,妈妈一回来,就把我关在屋里大声的骂了一顿,我很不高兴,心想:“这样的事不会再发生了吧。”妈妈说:“你还看着电视,你的身体不是好了吗?还有,你看电视的时候,就算有人说话,也不能听,要是不听,你就不能做一个好儿子呀!”妈妈的这番话,令我十分恼火,可是,这一句话一出口,却让我大吃一惊:“我才不要和那些人讲话呢,要是有人来我家,我还不让他出去呢,你就不能听我的了吗?”我听了这番话,心中充满了愤怒,但是,我不愿意这样做,我不想让妈妈知道我的心情,我要做一个乖乖儿子的,让妈妈知道,这件事情,不会再发生。
还有一次,妈妈给我检查完作业,检查完作业,又让我去看书,但是,妈妈不让我去,说是要把我送回家,我不同意,我想:“如果我不去,妈妈会不会骂我,我不敢做,我就不去。”可是,我还是没去,我在书房里,把门锁上,一个人呆在书桌旁,想:“我为什么不能在家里看书呢,我要做个乖乖儿子!”我在书房里,看着书本,想着想着,就进入了梦乡
妈妈,我想对你说:“妈妈,我不想做一个乖乖儿子。”妈妈,我也想对你说:“我不想做一个“懒”的儿子。”