一天早晨,小兔子在山坡上放学,它看见一只小鹿在草地上玩耍,它跑过去问小鹿:“小鹿,你能跟我一起玩吗?”小鹿说:“可以呀!”小兔说:“我们一起玩吧!”于是,小象和小兔子一起玩了起来。
玩着玩着,突然,一只凶恶的老虎来到了小兔的面前,老虎看见小兔子吓得大叫一声,就跑得快,小兔子跑着跑着,突然,小兔子被老虎吃掉了,小兔子伤心地回到了家里,它看见家里没有人,就哭了起来。
妈妈回来了,看见小兔子伤心地回到了家里,妈妈说:“不要哭了,以后遇到什么事情要冷静,不能慌张,这样才能保护它。”
从那以后小兔子再也不做坏事了。