昨天晚上,妈妈给我看《西游记》,我看的津津有味,就想看。可妈妈说:“你不是已经知道了《西游记》的故事了吗?”我就说:“妈妈,这不是电视剧,这是书,你不能看,就不看!”
妈妈听了我的话,就说:“你不是已经知道了《西游记》的故事了吗?你现在就去看书。”
我就去书店看,我到了书店的大门,就开始挑书。过了一会儿,我的眼睛就被书中的故事给吸引了,我就拿着书去找妈妈,可是,没想到妈妈说:“你不是已经知道了《西游记》的故事了吗?”我就说:“我不懂。”妈妈就说:“你去找书找找看,看完了,再回家吧!”
回到家后,妈妈就问我怎样才能看得好,我一五一十的告诉她了。
我就拿着妈妈的话去找书,我找的是四大名著之一——《水浒传》,我找啊找,终于在书房里找到了,就拿着书去找爸爸。
这就是读《西游记》的经过。